Créer un site internet

26 mai

C'est le dernier match de la saison et la règle veut que toutes les rencontres se déroulent le dimanche. Côté première, c'est aussi le dernier match sur notre terrain pour plusieurs mois puisque la municipalité engage une refonte totale de la pelouse qui nécessitera qu'elle soit préservée jusqu'au printemps prochain. Des solutions de repli sont étudiées.

Sans doute les arbitres sont-ils déjà partis en vacances puisqu'aucun n'est désigné pour nos équipes. Mais il faut reconnaître que plusieurs de nos joueurs semblent avoir fait de même...

La Réserve (5ème) se déplace à Garein (3ème). Les locaux ont besoin d'un point pour monter au niveau supérieur (Sore, second, ne peut pas monter) et voudra absolument le décrocher. Rappelons que Garein était venu s'imposer nettement sur notre terrain dans un match décalé. Une revanche à prendre !

Coup d’envoi : 13:00. Arbitre: ???. Assistant Saint Justin: Mickaël Matas. Rendez-vous: 10:45.

Le groupe: Biguerie Mathieu, Da Silva Soares Eriklis, De Sousa Dany, Resende Christopher, Dudon John, Felgar Augustin, Husson Dylan, Husson Stephen, Labat Thibault, Laurent Florian, Moussion Cédric, Renard Moreno, Serres Guilhian, Trézéguet Rémy.

4 - 4

Le compte-rendu de coach Sébastien: Comme lors ds 4 dernières rencontres, nos joueurs entament le match de la meilleure des façons avec quelques consignes simples: rester en place, être agressifs sur tous les ballons et surtout, en l'absence d'arbitre officiel, s'abstenir de toute parole à l'égard du bénévole local qui avait pris le sifflet.

Les occasions s'enchaînent pour le duo Dany / Christo mais ça ne rentre pas. A la 25ème, Guilhian troiuve Christo en profondeur qui sert Dany pour l'ouverture du score.

Peu après Dany est victime d'une faute dans la surface, sanctionnée d'un penalty transformé par Christo.

Mais après la 30ème, l'équipe se relâche, laisse des espaces aux locaux et encaisse 2 buts. Le score est donc de 2-2 à la pause.

En deuxième période nos joueurs reviennent avec beaucoup d'envie et Eriklis nous redonne l'avantage. Garein est dépassé et Christo s'offre un nouveau but.

Arrivé à la 90ème, l'abitre laisse le match se poursuivre longuement (8 minutes) tant et si bien que les locaux peuvent ainsi marquer 2 buts entachés de hors-jeu évidents mais pas signalés pour autant. Sa mission accomplie, l'arbitre peut alors siffler la fin d'une rencontre où nous avons été nettement désavantagés. Difficile à avaler mais il est vrai que ce point permet à Garein d'assurer la montée... Tout s'explique !

Au terme de cette saison, les 2 coachs tiennent à remercier leurs joueurs pour les efforts sur le terrain et le noyau motivé et à l'écoute sur lequel ils ont pu compter. Sans doute auraient-ils mérité une meilleure place au classement mais la saison n'a pas toujours été simple...

Logo sur site

La Première (4ème) Reçoit le Born 2 (7ème). Là aussi, un match sans enjeu, l'occasion de se faire plaisir une dernière fois. A noter que nos hôtes n'avaient pu nous recevoir au match aller faute d'effectif.