Créer un site internet

3, 4 mai

Samedi, la Première (6ème ex-aequo) reçoit Poudenx (9ème - 1 match). Le résultat de cette rencontre pourrait être décisif: une victoire nous assurerait le maintien, une défaite pourrait nous renvoyer dans la charrette des relégables. Même privée de Mathieu (suspendu) et James (qui surfe à Bali) mais enregistrant le retour de suspension de Rémy, on espère que notre équipe confirmera sa belle prestation de dimanche dernier avec le même état d'esprit.

Coup d'envoi: 20h00. Arbitre: Eric Sarthou.  Délégués officiels: Fernand Silva et Philippe Jean (apprenti). Assistant Saint Justin: Jean-Philippe Da Costa. Rendez-vous: 18h00.

Le groupe: Barreau Mathieu, Beyries Rudy, Bubola Guillaume, Désolé Sylvain, Dubos Bruno, Giacomin Nicolas, Lafitteau Arnaud, Martinez Michaël, Orcel Christophe, Paillaugue Rémy, Randé Lionel, Roubin Jérôme, Saint Marc Julien, Vieira Nelson.

1 - 0

On attendait des visiteurs émoussés mais d'entrée de jeu, ce sont eux qui donnent le rythme de la rencontre. Saint Justin courbe l'échine et résiste pendant 10 minutes puis reprend la direction du match. Nelson se procure de belles occasions dont l'une sauvée acrobatiquement sur sa ligne par un défenseur visiteur. Poupine est aussi à l'ouvrage et la défense adverse est sérieusement inquiétée mais ne s'incline pas. Le match est engagé mais correct entre deux équipes en recherche de points précieux.

Le score est toujours vierge à la mi-temps et le public local reste inquiet. Saint Justin est nettement dominateur, Zazou passe une soirée plutôt tranquille mais on n'est à l'abri de rien. Il faut un coup de canon de Giaco à la 66ème sur coup-franc de 30 mètres pour ouvrir enfin la marque. Poudenx n'abdique pas mais n'arrive pas à se procurer d'occasion vraiment dangereuse. Un dernier frisson sur corner et l'arbitre siffle la fin du match: délivrance pour Saint Justin et toujours l'incertitude pour Poudenx. Le maintien est assuré et nous finirons 6ème quoi qu'il arrive. Une place dans la première moitié du classement très honorable au vu du déroulement de la saison...

A nouveau, on soulignera le bon état d'esprit de tous les acteurs. Comme la semaine dernière, nos joueurs sont à féliciter pour leur bon comportement, leur solidarité et leur entente dans un groupe motivé.

Quelques photos

Logo

Dimanche, les Féminines et la Réserve (7ème ex-aequo) se déplacent à Amou (4ème). Le club recevant a accepté de faire disputer les 2 rencontres en continu. Quel sera l'effectif de nos 2 équipes, c'est la grande incertitude pour les responsables qui doivent pallier à des absences nombreuses et des blessures. Même sans enjeu, ceux qui seront là feront leur possible pour gagner !

A l'aller, les filles s'étaient inclinées 3 - 6 après avoir mené 3 - 0 à la mi-temps (on n'a pas oublié la "coupable") alors que les réservistes avaient fait match nul (1 - 1).

Féminines.

Coup d'envoi: 14h00. Rendez-vous: 12h00.

Le groupe: Bossu Claudine, Cité Ambre, Désolé Lucille, Ferrier Stéphanie, Hallibert Laëtitia, Lalanne Amandine, Martini Clélia, Mouchès Mallory, Orcel Léna, Paillaugue Dorine, Sentucq Lucie.

4 - 1

But de Dorine.

Réserve.

Coup d'envoi: 15h30. Arbitre: bénévole. Assistant Saint Justin: Thierry Lamaison. Rendez-vous: 13h15.

Le groupe: Bento Anthony, Bouzou Julien, Cattiaux Franck, Da Costa Pereira, Lamarque Damien, Larribeau Philippe, Michel Bruno, Oliveira José, Poupeville Valentin, Soler Rémy, Solon Marc Théret Julien.

1 - 1

Belle perf de notre équipe qui enregistrait de nombreuses défections et s'est déplacée avec un effectif minimal. But de Philou.