Créer un site internet

Coupe Lasaosa

Pour le premier tour de cette coupe, notre équipe première se déplacera à Pujo (3ème de la poule de notre réserve) le 12 novembre à 14:30.

Avec beaucoup de blessés et la suspension d'Augustin, notre équipe sera privée de nombreux atouts. Le match s'annonce compliqué et il faudra donc être au maximum pour espérer continuer dans la compétition.

Coup d’envoi : 14:30. Arbitre : Jean-Marc Maurran. Assistant Saint Justin : . Rendez-vous :.

Pujo a déclaré forfait. C'est donc partie remise pour nos débuts dans la compétition...

1/8ème de finale

Pour le deuxième tour dans cette compétition, nous recevrons Ychoux (11ème de Départemental 2) le samedi 27 janvier à 20:00 (loto du lendemain oblige).

Nous connaissons bien cette équipe avec qui nous avions rivalisé la saison dernière (victoire à l'extérieur puis défaite à domicile) mais qui avait pris le dessus au classement et obtenu l'accession en division supérieure. Cette saison nos visiteurs sont à la peine en championnat mais resteront des adversaires redoutables...

Coup d’envoi :20:00. Arbitre : Fabrice Renaut. Assistant Saint Justin : Florian Laurent. Rendez-vous : 18:45.

Le groupe: Bento Anthony, Da Silva Soares Eriklis, Dubos Bruno, Felgar Augustin, Gumiel Florian, Larchet Bastien, Martinez Mickaël, Michel Bruno, Morandin Mickaël, Nergel Audric, Renard Moreno, Saint-Marc Julien, Saint-Pierre Alexis, Serres Guilhian.

3 - 0

Le déroulé du match:

D'entrée de match, Ychoux se montre très entreprenant grâce à un jeu précis et technique. Nous sommes clairement dominés mais Juju tient la baraque et se voit même sauvé par son poteau. Au bout de 20 minutes, nos joueurs sortent un peu la tête de l'eau et arrivent à desserrer l'étau. Flo et surtout Eriklis ont une belle opportunité. Le score vierge à la pause est une bonne nouvelle.

62ème: Pedro botte un coup-franc sur le côté gauche et trouve la lucarne opposée.

82ème: Corner tiré de la droite par Pedro. Bruno coupe la trajectoire et de la tête place le ballon au ras du poteau. On respire mieux et les visiteurs, dangereux jusque-là se désunissent.

85ème: Mitch sert Flo à la ligne médiane. Ce dernier file tout droit, élimine les deux défenseurs puis dribble le gardien pour offrir le 3-0.

Prochain tour (1/4 de finale) le 1er avril. Les autres résultats.

1/4 de finale

Le tirage au sort du 19 mars nous a désignés pour recevoir Sabres (7ème de notre poule) le dimanche 1er avril. C'est une affiche répétitive puisque l'an dernier, nous avions éliminé (difficilement) cette équipe sur son terrain, une semaine après y avoir nettement perdu en championnat. Cette saison, nous avons fait match nul (dans des conditions particulières) chez nous et le match retour est programmé le 8 avril, une semaine après le match de coupe ! Rien n'est acquis, tout est possible.

Pour Sabres comme pour nous c'est plutôt un bon tirage quand on voit la liste des équipes encore en course. Un objectif primordial: contrairement aux précédentes éditions, ne pas quitter la compétition en ayant des regrets !

Coup d’envoi :15:00. Arbitre : Frédéric Méningand. Assistants officiels: Philippe Dubos et Dominique Sourgen. Délégué: Fernand Silva. Rendez-vous : 13:30.

Le groupe: Barreau Mathieu, Bento Anthony, Da Silva Soares Eriklis, De Sousa Dany, Dubos Bruno, Felgar Augustin, Larchet Bastien, Martinez Mickaël, Morandin Mickaël, Nouailles Gaëtan, Renard Moreno, Ribert Gaëtan, Roubin Jérôme, Saint-Marc Julien, Serres Guilhian.

2 - 5

Il n'y aura pas de regrets tant Sabres nous a été supérieur particulièrement durant la deuxième période qu'ils ont dominée dans tous les domaines (engagement, technique et jeu collectif). Notre équipe n'a pas joué à son niveau. Un match à oublier qui appelle une réaction dès dimanche prochain. Mais pour ce déplacement... à Sabres on n'est pas loin d'être inquiet.

14ème: Le gardien visiteur dégage le ballon qui est dévié au milieu du terrain pour l'avant-centre qui vient battre Juju d'un tir puissant au ras du poteau. Un contre modèle de rapidité et d'efficacité !

15ème: Coup-franc tiré par Pedro pour la tête de Bruno aux 6 mètres qui sert Antho, lequel conclut de la tête. Les pendules sont remises à l'heure.

25ème: Pedro est fauché dans la surface. Antho transforme le penalty.

40ème: Le ballon traîne dans notre surface il est récupéré par Sabres qui met en retrait pour le 10 tout seul qui a le temps d'ajuster une frappe lointaine qui termine dans la lucarne. Tout est à refaire.

45ème: Nous attaquons mais un défenseur s'emmène le ballon de la main à l'insu de l'arbitre et amorce une nouvelle contre-attaque conclue victorieusement par le n° 9 visiteur qui profite de l'absence de couverture.

54ème: Sur une frappe adverse, Palombe met la main pour empêcher le ballon de rentrer. Il est exclu et Sabres transforme le penalty bien que Juju soit sur la trajectoire.

67ème: Il n'y a plus qu'une équipe sur le terrain. Sabres obtient un coup franc à hauteur de nos 18 mètres. Il est déposé sur la tête du 9 qui s'offre un triplé et met un terme à une rencontre où notre équipe n'aura été présente que durant 25 minutes... Les dernières minutes offrent à Juju l'opportunité d'effectuer enfin de belles parades pour éviter le naufrage.