28, 29 avril

C'est du lourd qui se déplace à Saint Justin ce samedi puisque ce sont les 2 leaders invaincus et déjà assurés de terminer en tête que nous accueillerons.

La Réserve (3ème) reçoit Saint Avit (1er). Au match aller, notre équipe avait résisté une mi-temps avant de craquer face à un adversaire nettement supérieur (6-0). Ce soir encore elle est décidée à vendre chèrement sa peau.

Coup d’envoi : 18:00. Arbitre : Samir Hafidi Thierry Lamaison. Assistant Saint Justin: Mickaël Matas. Rendez-vous : 16h45.

Le groupe: Barreau Mathieu, Cattiaux Franck, Dudon John, Dulin Cédric, Ellie Jacques, Labadie Frédéric, Labat Jérôme, Laurent Florian, Moussion Cédric, Nadeau Patrice, Nergel Garry, Nergel James, Nouailles Gaëtan, Serres Guilhian.

1 - 3

Au dernier moment, le District a regrettablement déprogrammé l'arbitre sans le remplacer et c'est donc un bénévole, en l'occurence Chichon, qui a dû officier. Pour ce match de gala, ce n'était pas du gâteau. Félicitons-le de s'en être bien tiré.

D'entrée, les visiteurs ont compris qu'ils avaient une opposition déterminée face à eux. Saint Justin prend le match en main.

6ème: Jacques ouvre sur Flo qui déboule sur le côté droit. Il centre pour Ouf qui d'un crochet élimine son défenseur et bat le gardien.

18ème: Le ballon va et vient dans notre surface sans pouvoir le dégager sur un centre de la droite, un attaquant visiteur se retrouve seul face à Batoune (jusque-là très présent sur les frappes adverses) et marque.

46ème: Alors que l'on s'achemine vers la pause, Saint Avit se procure une dernière occasion qu'il convertit. A ce moment du match, c'est vraiment dommage !

52ème: Les visiteurs marquent un 3ème but largement entaché d'un hors-jeu. Saint Justin continuera à jouer mais ne réussira pas à revenir au score malgré toute la vaillance déployée par nos joueurs.

On souhaite un prompt rétablissement au joueur visiteur sérieusement touché au genou.

Les photos de la 1ère mi-temps

La vidéo de la 2ème mi-temps

Logo sur site

La Première (2ème + 1 match) reçoit Morcenx 2 (1er). Nous avions fait douter cette équipe en menant sur son terrain mais elle avait finalement réagi pour l'emporter 3-2 (regrets...) Assurés de la montée, les visiteurs viennent pour confirmer leur suprématie mais nos joueurs ne l'entendent pas de cette oreille !

Coup d’envoi : 20:00. Arbitre: Julien Blondel Sébastien Dubédat. Assistant Saint Justin: Didier Joussemet. Rendez-vous: 18:00 pour encourager la réserve.

Le groupe: De Sousa Dany, Dubos Bruno, Felgar Augustin, Labat Thibault, Larchet Bastien, Martinez Mickaël, Michel Bruno, Morandin Mickaël, Nergel Audric, Olivier Maxime, Renard Moreno, Saint-Marc Julien, Saint-Pierre Alexis.

1 - 2

La défaite fait partie du sport, l'important est de ne pas avoir de regrets. Or sur ce match, on est bourré de regrets.

Le premier est l'abence de l'arbitre officiel que l'on attend encore: pour un match entre les 2 premiers c'est vraiment déplorable. Merci à Didier dans un premier temps, puis Sébastien de s'y être collés. Ils n'ont pas eu la tâche facile, subissant la pression permanente des visiteurs.

Après une première mi-temps où nous nous sommes procuré les meilleures occasions avec 3 ballons repoussés par les montants (suivis par un des visiteurs), les 2 équipes arrivent à la pause sur un score vierge. L'élément important de la période est la grave blessure d'Audric touché au genou en tout début de match. Marcou se retrouve avec un seul remplaçant...

Nos joueurs reviennent sur le terrain très déterminés et sont récompensés par l'ouverture du score par Pedro au terme d'une belle action personnelle avec un relais avec Dany. Mais ensuite est venu l'heure des cadeaux avec d'abord un penalty qui permet aux visiteurs d'égaliser de façon heureuse (une fois encore Juju est sur la trajectoire mais ne peut sortir le ballon). Enfin à la 80ème, une passe au gardien pas assez appuyée se transforme en passe décisive qui permet à Morcenx de s'offrir une victoire inespérée.

On attend des nouvelles d'Audric. On espère qu'elles seront aussi bonnes que possible mais on sait que sa saison est terminée et qu'il va manquer à ses coéquipiers.

Dimanche à 10:30, les Féminines (4èmes) se déplacent à Rontignon (8èmes). Face à cette équipe réserve, les pronostics sont forcément difficiles mais nos filles partent favorites sur le papier. A confirmer sur le terrain...