Créer un site internet

18 février

Dimanche à 10:30, les Féminines (2èmes + 1 match) se déplacent à Sainte Suzanne (4ème). Nouveau déplacement difficile face à des adversaires de qualité qui restent cependant sur 2 défaites mais contre SCS (comme notre équipe) et Amou: des références. Il faudra être au top pour ramener des points.

Il paraît que le match n'a pas été joué. Je n'ai pas eu d'informations à ce sujet...

Logo sur site

La Première (5ème ex-aequo) reçoit Escource (3ème +1 match). Nous sommes un peu décrochés en raison de la multiplication des matchs nuls et avons besoin de points. L'adversaire du jour n'est pas le plus facile mais permettra de juger de notre niveau. Il faut améliorer notre efficacité et notre maîtrise technique pour rivaliser avec les meilleurs. L'état d'esprit est excellent, le reste doit venir au plus vite.

Coup d’envoi : 15:00. Arbitre : Jean-Luc Damestoy. Assistant Saint Justin: Thierry Lamaison. Rendez-vous : 13h45.

Le groupe: Bento Anthony, Da Silva Soares Eriklis, Dubos Bruno, Felgar Augustin, Gumiel Florian, Larchet Bastien, Martinez Mickaël, Morandin Mickaël, Nergel Audric, Olivier Maxime, Renard Moreno, Saint-Marc Julien, Saint-Pierre Alexis, Serres Guilhian.

3 - 1

Le compte-rendu de coach Marcou:

Le match est techniquement compliqué pour les 2 équipes en raison d'un terrain gras. Le jeu se concentre au milieu du terrain.

Malgré cela on ouvre la marque de la tête par Bruno sur un coup-franc mérité. Peu de temps après agravation du score encore de la tête par Moreno au second poteau sur un nouveau coup-franc tiré par Pedro.

La 2ème mi-temps est bien abordée et cela se concrétise par un 3ème but d'Augustin. Escource réduit ensuite le score et se montre plus entreprenant mais Juju veille et évite un deuxième but.

Le coup de sifflet final apporte le soulagement.

Je retiens une nouvelle fois l'esprit de groupe qui a été important. Bon rétablissement à Flo sur qui on compte pour la Coupe.

Le déroulé du match:

2ème: Flo déborde sur la droite et envoie un bon centre à hauteur des 6 mètres mais Augustin est un peu court.

Le terrain difficile gêne les joueurs et le jeu collectif n'est pas souvent au rendez-vous.

38ème: Augustin obtient un coup-franc sur la gauche à hauteur des 6 mètres. Il est tiré par Pedro et repris victorieusement de la tête par Bruno.

43ème: Même situation (faute sur Augustin sur la gauche, coup-franc tiré par Pedro) et même résultat avec une tête cette fois de Moreno. L'efficacité est de notre côté.

45ème: Faute grossière dans la surface qui aurait largement mérité un penalty mais l'arbitre ne bronche pas. Les visiteurs connaîtront une situation identique en deuxième période...

Mi-temps 2 - 0

56ème: Transversale de la droite vers la gauche par Pedro. Augustin récupère le ballon et s'offre un petit festival en-dehors puis dans la surface avant de crucifier le gardien.

Le jeu est plus agréable, les 2 équipes jouent dans un très bon esprit et le ballon circule mieux.

66ème: Flo se blesse (sans doute une entorse de la cheville) et doit quitter ses camarades.

70ème: A la suite d'un débordement sur le côté gauche suivi d'un centre et d'un tir au ras du poteau, Escource réduit la marque. Nous reculons un peu et les visiteurs se montrent plus pressants mais la défense tient bon et Juju fait les arrêts qu'il faut pour qu'on en reste là.