8, 9 avril

Samedi, la Première (5ème) reçoit Saint Pierre du Mont 2 (1er). C'est le leader qui nous rend visite mais on sait que notre équipe aime bien "croquer" les leaders comme au match aller (2-4) ou à Ychoux. Donc nos visiteurs seront méfiants. Nos joueurs qui aiment bien se montrer à leur avantage face aux gros joueront le jeu et ambitionneront d'être fidèles à leur réputation. Une confrontation de haut vol en perspective !

Coup d’envoi : 20:00. Arbitre : Olivier Canaba. Assistant Saint Justin: Florian Laurent (dit Tic). Rendez-vous : 18h30.

Le groupe : Barreau Mathieu, Bento Anthony, Béreau Tony, Beyries Rudy, Dubos Bruno, Duthil Axel, Felgar Augustin, Gumiel Florian, Martinez Mickaël, Renard Moreno, Roubin Jérôme, Saint Pierre Alexis, Serres Guilhian, Solon Thomas.

1 - 2

Face à une équipe de qualité et joueuse de Saint Pierre, Saint Justin s'est mis au niveau ou presque, réalisant un bon match mais s'inclinant comme cela devient l'habitude par manque d'efficacité offensive.

Le déroulé du match:

9ème: Bruno se bat pour éviter une sortie de but, Flo récupère et est fauché dans la surface. Malheureusement, Antho met son penalty à côté.

27ème: L'ailier droit visiteur envoie un centre aérien. Son avant centre saute plus haut que tout le monde et loge le ballon dans la lucarne gauche de Poupine.

45ème: Saint Justin a dominé pendant un quart d'heure puis le match s'est équilibré. En dehors d'une tête de Bruno, nous n'avons guère inquiété le gardien et Saint Pierre mène au score. 0-1.

46ème: Surprise au retour des vestiaires: Poupine a été appelé au boulot et Augustin prend sa place dans les buts. C'est une première réussie puisqu'il est très vite sollicité et effectue deux magnifiques arrêts au ras de son poteau droit.

81ème: Une passe pour le gardien un peu imprécise est récupérée par un attaquant saint-pierrois. Augustin ne peut éviter la faute ni arrêter le penalty qui s'ensuit.

95ème: Pedro centre fort devant le but, un défenseur visiteur détourne dans son propre but.

96ème: L'arbitre siffle la fin de la rencontre sur ce score de 1-2.

2 frappes cadrées en cette deuxième période dont l'une détournée par Tony sur laquelle le gardien fait un superbe arrêt: c'est quand même trop peu pour mettre l'adversaire en danger.

Logo

Les féminines se sont imposées 3 - 2 face à Saint Vincent de Paul, lanterne rouge de la poule. Une victoire qui fait du bien au moral car la dernière remontait... au premier match de la saison. Il faudra confirmer le 30 avril contre Tartas pour assurer le maintien et repartir sur de bonnes bases la saison prochaine !

LogoLa Réserve (5ème ex-aequo) se déplace dimanche à Sore (8ème). Même si notre équipe est un peu au ralenti depuis un mois, on peut espérer une bonne performance face à un adversaire que nous avions largement dominé au match aller (6-1). Mais gare ! On sait que le terrain de Sore n'est guère hospitalier et les joueurs de la Haute Lande sont toujours très combatifs.

Coup d’envoi : 13:30. Arbitre :  bénévole. Assistant Saint Justin : Augustin Felgar (dit Tac) . Rendez-vous : 11:15.

Le groupe: Bouzou Julien, Bubola Guillaume, Da Silva Vieira Nelson, De Freitas Nuno, Krushevci Lavdim, Lagrave Arnaud, Laurent Florian, Leroy Kévin, Nergel Audric, Nergel Garry, Nergel James, Perrin Dimitri, Solon Marc, Vanden Maagdenberg Axel.