6 mai

Samedi, la Première (6ème) se déplace à Escource (3ème). Grosse opposition mais opposition pour le plaisir puique les 2 équipes n'ont d'autre objectif que de conforter leur place au classement. Sur le billard d'Escource, les joueurs techniques seront à la fête. Au match aller, Escource était venu s'imposer à Saint Justin (0-1).

Coup d’envoi : 15:30. Arbitre : Daniel Grocq. Assistant Saint Justin: . Rendez-vous : 17h45.

Le groupe : Barreau Mathieu, Bento Anthony, Beyries Rudy, Bubola Guillaume, Da Silva Vieira Nelson, Dubos Bruno, Duthil Axel, Felgar Augustin, Martinez Mickaël, Renard Moreno, Roubin Jérôme, Saint-Pierre Alexis, Solon Thomas, Vanden Maagdenberg Axel.

2 - 3

Sur un terrain magnifique, Escource débute bien mieux et marque 2 buts. Mais nos joueurs réagissent et réduisent la marque avant la mi-temps grâce à Bruno.

Le match est très disputé et d'un bon niveau: Escource conserve l'espoir de monter. C'est pourtant notre équipe qui va se montrer plus réaliste avec 2 buts de Pedro puis de Thomas pour s'offrir une victoire de prestige acquise dans la solidarité.

Logo

La Réserve (4ème) reçoit Hontanx (1er ex-aequo). C'est donc en voisins et en leaders que nos adversaires viennent nous rendre visite. En raison de nombreuses absences, coach Marcou a abondamment pioché dans l'effectif des vétérans ce qui nous permet d'avoir une équipe plus expérimentée, nécessaire face à un tel adversaire. On se rappelle que lors du match aller, Hontanx était déjà leader mais avait dû se contenter d'un match nul sur son terrain. Saurons-nous rééditer une telle performance, voire mieux ? On a hâte d'assister à ce derby.

Coup d’envoi : 20:00. Arbitre : Samir Hafidi. Assistant Saint Justin : Thierry Lamaison. Rendez-vous : 18:45.

Le groupe: Bouzou Julien, Dupin Fabrice, Labadie Frédéric, Lagrave Arnaud, Larribeau Philippe, Lau James, Laurent Florian, Lesterlou Johnatan, Nergel Audric, Nergel Garry, Nergel James, Perrin Dimitri, Renard Maël, Soula Alexandre.

1 - 3

Avec la montée en ligne de mire, Hontanx avait sérieusement renforcé son équipe réserve au détriment de sa première. Epaulés de notre côté, nous avons cependant été au niveau et les visiteurs n'en menaient pas large jusqu'au penalty de la 76ème. Un grand bravo à tous.

Le déroulé du match:

7ème : Le n° 7 visiteur fait un joli crochet pour éliminer Juju et place le ballon dans la lucarne gauche de Garry.

7ème : 40 seconde plus tard, sur notre renvoi, Hontanx récupère le ballon; l'avant-centre va tout droit et ne laisse aucune chance à Garry.

On craint le pire mais l'équipe se ressaisit et fait jeu égal avec nos hôtes, se procurant plusieurs occasions. De son côté Hontanx trouve la barre.

61ème : Saint Justin obtient un bon coup-franc à l'entrée de la surface. Malgré un mur rapproché, Dim ne rate pas l'occasion. On y croit à nouveau dans le camp rouge et blanc.

71ème : Sur un tir de loin, Garry relâche le ballon. Il se précipite pour le reprendre mais touche l'ailier adverse. C'est le penalty. Garry le dévie mais pas suffisamment pour le mettre hors du but.

L'amalgame entre les jeunes très actifs et les moins jeunes qui gèrent, rassurent et se font respecter a donné un équilibre à cette équipe. Face à un adversaire de ce calibre, c'était nécessaire et convaincant.