23 avril

Dimanche, la Première (6ème) se déplace à Saint Sever 3 (11ème). Après une série décevante de 3 matchs sans victoire face aux cadors du championnat, on attend une réaction de notre équipe chez un mal classé. Le match aller s'était soldé par un 3-0 mais avec les équipes réserves, on ne sait jamais quel adversaire on aura en face... Donc, malgré quelques absences, il faudra être à la hauteur.

Coup d’envoi : 15:30. Arbitre : Frédéric Méningand. Assistant Saint Justin: Thierry Lamaison. Rendez-vous : 13h30.

Le groupe : Barreau Mathieu, Beyries Rudy, Da Silva Vieira Nelson, Dubos Bruno, Duthil Axel, Felgar Augustin, Gumiel Florian, Gumiel Théo, Krushevci Lavdim, Nergel Audric, Roubin Jérôme, Serres Guilhian, Vanden Maagdenberg Axel.

1 - 3

Face à une équipe qui joue le maintien, Nelson ouvre la marque dès la 10ème minute. Peu de temps après, Saint Sever se retrouve à 10 suite à une expulsion sévère. Mais les locaux sont bien plus motivés que nous et inscrivent 3 buts avant la pause.

Depuis quelques semaines, on a le sentiment que notre équipe a perdu sa motivation et la prestation du jour confirme cette impression. Pour couronner le tout, Lavdim et Rudy se font expulser à leur tour pour des réactions de mauvaise humeur et Flo rate un penalty à la dernière minute...

Une mauvaise journée à oublier pour ne surtout pas la reproduire !

Logo

La Réserve (5ème ) reçoit Labrit 2 (7ème). N'ayant pu nous entendre avec nos hôtes du jour, c'est le District qui a fixé la date du match donc ce dimanche après-midi. Face à la 3ème attaque de la poule, notre défense devra être vigilante. On remercie par avance les vétérans venus pallier aux absences du week end. Au match aller, Labrit n'avait pu se déplacer faute d'effectif suffisant, c'est pourquoi le match retour est à nouveau programmé sur notre terrain.

Coup d’envoi : 15:30. Arbitre : Laurent Duffau. Assistant Saint Justin : Jérôme Labat. Rendez-vous : 14:30.

Le groupe: Cattiaux Franck, Bento Anthony, Bidaubayle Stéphane, Bougue Alain, Bouzou Julien, Bubola Guillaume, De Freitas Nuno,  Labadie Frédéric, Lau James, Lesterlou Johnatan, Nergel Garry, Nergel James, Perrin Dimitri, Renard Maël.

6 - 0

Le compte-rendu de coach Mika.

Sous un soleil estival, Saint Justin recevait Labrit pour un match de milieu de tableau. Les locaux, bien épaulés par 5 vétérans plus habitués à jouer un football détendu le jeudi soir, pouvaient compter sur un groupe complet permettant de faire tourner l'effectif. Labrit de son côté était venu à 11 et savait que cette chaude après-midi serait longue.

La première mi-temps était serrée au score malgré une belle domination de notre part mais le portier visiteur multipliait les arrêts. Toutefois à la 23ème, sur un bon centre en retrait de Dim, Antho trouve la lucarne: il fallait bien cela pour battre ce gardien.

Changement de physionomie en 2ème période. Sans doute la fatigue mais aussi le changement de gardien du côté de Labrit. Dès la 48ème, Nuno déborde sur le côté droit et centre au sol. Petit James au premier poteau conclut victorieusement. A la 50ème, Jonathan est plaqué à un mètre de la ligne de but mais n'obtient pas le penalty qui s'impose. Il revient à la charge à la 57ème mais bute sur le gardien. James récupère, élimine le gardien revenu dans le jeu et marque entre 2 défenseurs. Il s'offre un triplé à la 62ème suite à une bonne infiltration sur le côté gauche.

A la 68ème Antho s'enfonce au coeur de la défense, il est contré par le gardien mais reprend le ballon et sige lui aussi son doublé... mais ne s'arrête pas là puisque bien servi par Dim en profondeur il triple à la 78ème.

Labrit s'est offert un troisième gardien (histoire de faire souffler) qui s'est brillamment interposé au ras de son poteau sur 2 belles frappes de Johnathan qui pour son premier match officiel (on espère qu'il y en aura d'autres) n'a pas réussi à scorer.

Il faut remercier les vétérans qui même s'ils nont pas pris place dans le classement des buteurs ont parfaitement tenu leur place et ont permis de faire reposer les joueurs fatigués par la chaleur.

Un bon match, un bon résultat et un arbitrage tranquille pour M. Dufau que l'on reverra avec plaisir.