19, 20 novembre

Après la Coupe et ses fortunes diverses, place au championnat !

Samedi, la Première (6ème ex-aequo -1 match) reçoit  Morcenx (10ème ex-aequo). Notre équipe est dans une bonne période, très prolifique, la venue d'un mal classé pourrait lui permettre de poursuivre sur cette lancée. Mais attention, Morcenx a des arguments à faire valoir...

Coup d’envoi : 20:00. Arbitre : Frédéric Dupin. Assistant Saint Justin: Florian Laurent. Rendez-vous : 18h30.

Le groupe : Barreau Mathieu, Bento Anthony, Bubola Guillaume, Conté Dorian, Da Silva Vieira Nelson, Dubos Bruno, Duthil Axel, Felgar Augustin, Gumiel Florian, Martinez Mickaël, Roubin Jérôme, Saint Pierre Alexis, Serres Guilhian, Vanden Maagdenberg Axel.

Saint Justin se met en route dès la première minute avec une bonne occasion qu'Augustin ne convertit pas. 2 minutes plus tard, le même Augustin se retrouve au sol dans la surface, chaussure enlevée, mais l'arbitre ne bronche pas. Les occasions se multiplient sans êtres concrétisées. C'est au tour de Flo d'être fauché dans la surface (11ème), mais le coup de sifflet qui s'imposait n'est pas donné.  Nos joueurs monopolisent le ballon, pourtant le planchot reste désespérément à 0. Le public trouve le temps long, Poupine aussi qui n'a rien à faire. Les visiteurs sont privés de ballon mais Noël approche alors nos défenseurs se mettent à deux pour offrir un cadeau aux Morcenais. Poupine qui n'était pas dans la confidence ne peut que constater les dégâts (40ème).

En 2ème période, le jeu est plus équilibré. Saint Justin doit à tout prix revenir au score. Les opportunités sont là mais pas le réalisme ainsi qu'un gardien visiteur auteur d'une belle prestation (tête d'Augustin). Les coups de pied arrêtés en notre faveur sont nombreux. C'est enfin sur coup-franc que Chiff met le ballon hors de portée du gardien (73ème). Ce n'est pas suffisant et notre équipe continue à attaquer. Quelques bonnes occasions se présentent encore mais le score n'évoluera plus.

Ce match nul est une mauvaise performance... dont il faudra se contenter. Il faut quand même souligner la bonne prestation de l'ensemble de l'équipe mais il faut savoir remporter les matchs à notre portée !

1 - 1

LogoDimanche, la Réserve (7ème ex-aequo) se déplace à Garein (10ème). Les jambes seront sans doute encore lourdes suite au match de mercredi mais la prestation fournie, même si elle n'a pas eu l'issue espérée, a regonflé l'équipe à bloc. Une perf chez la lanterne rouge serait bienvenue pour vraiment lancer la saison.

Coup d’envoi : 15:00. Arbitre : bénévole. Assistant Saint Justin : Augustin Felgar. Rendez-vous : 13h15.

Le groupe: De Freitas Nuno, Hayet Antoine, Krushevci Lavdim, Krushevci Muharemi, Lagrave Arnaud, Lamarque Damien, Lau James, Laurent Florian, Nergel Audric, Nergel Vincent, Perrin Dimitri, Pouppeville Valentin, Renard Moreno, Solon Marc.