Créer un site internet

15 janvier

Ce week end encore, seule l'équipe première (6ème) joue et se déplace à  Laglorieuse (7ème) pour l'avant-dernier des matchs allers.

L'objectif est la victoire d'autant que se dispute samedi soir un Escource-Sabres qui nous intéresse particulièrement... avant de recevoir Escource à notre tour.

Nous avons déjà joué Laglorieuse sur son terrain en coupe Lasaosa pour une large victoire (2 - 8) qui ne s'était cependant dessinée qu'en 2ème mi-temps. Au niveau des statistiques, Laglorieuse marque presque autant de buts que nous et en encaisse deux fois plus, mais est juste derrière nous au classement. On fera preuve d'optimisme en se souvenant du match de coupe... sans oublier que chaque renconte est différente.

Coup d’envoi : 15:00. Arbitre : Mohamed Anouar. Assistant Saint Justin: Florian Laurent ou Jérôme Labat.  Rendez-vous : 13h00.

Le groupe : Barreau Mathieu, Bento Anthony, Bubola Guillaume, Da Silva Vieira Nelson, De Sousa Dany, Dubos Bruno, Duthil Axel, Felgar Augustin, Leroy Kévin, Renard Moreno, Roubin Jérôme, Saint Pierre Alexis, Serres Guilhian, Solon Thomas.

88ème: Thomas.

Les locaux n'auront tenu qu'un gros quart d'heure à chaque mi-temps avant de subir les foudres de notre équipe. Notre défense confirme son bon classement (2ème sur 12) et notre attaque poursuit sa phase ascendante (4ème sur 12)...

La prochaine journée sera passionnante avec 2 rencontres en haut du tableau: Ychoux (2ème) contre Saint Pierre (1er)... et Saint Justin (4ème ex-aequo) contre Escource (6ème). De son côté, Parentis (3ème) n'aura pas la tâche facile à Morcenx (7ème). On suivra tout cela avec attention et surtout la performance de notre équipe qui aura une belle opportunité de se jauger et de s'ouvrir une 2ème moitié de saison palpitante.

Le compte-rendu de Mika

Le match débute sous une pluie pénétrante et le premier 1/4 d’heure permet de s’échauffer tranquillement avec quelques occasions pour Saint Justin. A la 19ème, sur un service d’Axel venu de la gauche, Nelson se retrouve seul dans l’axe à 25 mètres. Sa frappe puissante et enroulée vient se loger dans la lucarne gauche du gardien qui n’esquisse aucun geste. 3 minutes plus tard, le même Nelson slalome sur le côté droit de la défense et prend sa chance. Son tir est repoussé mais Augustin qui a bien suivi récupère le ballon et ne laisse aucune chance au portier local. Saint Justin domine et monopolise le ballon. Poupine envoie un long ballon qui lobe le premier rideau défensif. Moreno récupère la balle et file au but mais est crocheté par le dernier défenseur. Nelson qui a bien suivi marque tranquillement son 2ème but personnel. A la 42ème, Nelson reçoit le ballon de Moreno et dribble les défenseurs avant d’envoyer le ballon sous la barre.

Avec ce score de 4-0 à la pause, la victoire est acquise et la 2ème période sera d’une qualité plus moyenne. Saint Justin attendra 20 minutes avant de concrétiser à nouveau ses nombreuses occasions. Thomas ouvre son compteur but en senior sur une passe de Nelson (65ème). Le but du match survient 5 minutes plus tard : Augustin centre, Dany dévie de la tête et Moreno exécute une splendide reprise de volée qui catapulte le ballon sous la barre. Laglorieuse, il faut le souligner n’a jamais tenté de fermer le jeu. Thomas en profite à la 88ème pour récupérer le ballon sur une relance hasardeuse à l’entrée de la surface. Il dribble le dernier défenseur et le gardien pour s’offrir un doublé.

Date de dernière mise à jour : 16/01/2017