11, 12 février

Samedi, la Première (6ème) reçoit Mimizan 2 (10ème). Après un week end de repos forcé et avant le 1/4 de finale de coupe tant attendu, on attend de nos joueurs un match sérieux et probant offensivement. A l'aller, notre équipe encore en rodage avait décroché un match nul avec un score fleuve (4-4). Ce samedi, on espère simplement une victoire.

Coup d’envoi : 20:00. Arbitre : Eric Sarthou. Assistant Saint Justin: Marc Solon. Rendez-vous : 18h30.

Le groupe : Barreau Mathieu, Béreau Tony, Bento Anthony, Beyries Rudy, Conté Dorian, Da Silva Vieira Nelson, Dubos Bruno, Felgar Augustin, Gumiel Florian, Krushevci Lavdim, Krushevci Muharemi, Martinez Mickaël, Roubin Jérôme, Saint Pierre Alexis.

4 - 1

Le déroulé du match

24ème: mésentente entre le gardien visiteur et son défenseur, Flo opportuniste ouvre la marque.

43ème: égalisation du Born sur un tir enroulé du gauche à 20mètres des buts. malgré le plongon de Poupine, le ballon rentre au ras du poteau.

1-1 au terme d'une mi-temps assez décevante, il va falloir montrer plus de talent.

48ème: corner tiré par Nelson, le ballon est repoussé puis récupéré dans les 18mètres par Flo. Il met intelligemment en retrait à Antho lancé qui de 30 mètres envoie le ballon dans la lucarne droite du gardien.

52ème: Saint Justin obtient un coup-franc sur la ligne médiane. Il est tiré par Rudy qui met le ballon dans la surface. Nelson dévie de la tête et trompe le gardien.

79ème: Coup franc de Nelson sur le côté droit. Le gardien repousse mais Muharemi qui a bien suivi corse l'addition.

Score final 4-1. La deuxième période a été de bien meilleure qualité. On attend un peu plus de discipline et des propos moins véhéments sur le terrain.

Le point noir, nous avons terminé ce match avec 3 blessés : Palombe (douleur à la cuisse), Flo (coup au mollet) et Augustin (cheville). Il faut espérer que ces trois joueurs seront rétablis dimanche.

Le compte-rendu de coach Nelson

Première mi-temps trop passive de notre équipe face à une équipe du Born très fair-play et joueuse. A la mi-temps le score est de 1-1 (but de Flo), logique au vu de la prestation des uns et des autres.

Une deuxième période plus en notre faveur et une frappe magistrale d'Antho pleine lucarne. Notre équipe finit par prendre le large grâce à Nelson puis Muharemi. Au final, malgré un match très poussif par moments, la victoire est là et le moral au beau fixe en attendant le 1/4 de finale de coupe face à Hontanx le week-end prochain.

Logo

La Réserve (2ème ex-aequo + 1 match) se déplace dimanche à Labouheyre (4ème). L'équipe est en forme en ce moment mais affronte un gros morceau. Si le score du match aller (1 - 3) ne signifie rien car nous jouions à 9 contre 11+2, il faut se souvenir que nous avions tenu tête à cette équipe durant la première mi-temps et menions même à la pause ! Depuis notre groupe a bien évolué... mais Labouheyre aussi qui n'est qu'à un point derrière nous avec un match en retard. L'opposition sera de qualité et un pronostic bien difficile.

La suite de notre calendrier étant très relevée avec la réception du second avant un déplacement chez le 5ème, un bon résultat serait le bienvenu.

Coup d’envoi : 13:00. Arbitre :  bénévole. Assistant Saint Justin : Thierry Lamaison. Rendez-vous : 10h30.

Le groupe: De Castro Abreu Dylan, De Freitas Nuno, De Sousa Dany, Duthil Axel, Lau James, Laurent Florian, Leroy Kévin, Nergel Audric, Nergel Garry, Nergel James, Perrin Dimitri, Renard Moreno, Serres Guilhian, Vanden Maagdenberg Axel.

0 - 2

Très belle perf de notre équipe qui conserve sa place dans le wagon de tête et affiche son ambition de bien figurer au classement en fin de saison. Les matchs à venir en décideront mais l'enthousiasme et l'application des joueurs laissent bien augurer de la suite.

Le compte-rendu de coach Marcou

Après un départ un peu hésitant, le groupe prend ses marques et se crée plusieurs situations offensives intéressantes. Sur l'une d'elles, Dim ouvre la marque. Derrière c'est solide et Garry garde ses buts inviolés.

En deuxième mi-temps, Guilhian double la mise après avoir bien suivi et récupéré un ballon relâché par le gardien local. Ensuite, l'équipe s'attache à bien défendre pour conserver ce résultat. Ce sera chose faite au terme de la rencontre.