19, 20 mars

Samedi, ce sont les filles de l'entente (5ème) qui ouvriront la soirée avec la réception d'Hagetmau (10ème). Face à une équipe qui n'a pas trouvé la bonne carburation cette année, on attend un match de qualité basé sur l'attaque... et un public nombreux pour les encourager.

Coup d’envoi : 18:00.

La première mi-temps a été plutôt à l'avantage des rouge et blanc qui ont bien tenu le ballon mais ont eu du mal à se créer des situations favorables à l'approche du but adverse. Côté défensif, c'est du solide et notre gardienne n'a pas eu beaucoup de travail. On notera la belle prestation d'Angélique dans la récupération du ballon. La situation avait tout de même du mal à se décanter (un pénalty au-dessus) et la délivrance est venue d'Elisa qui en plus de son rayonnement défensif a eu la bonne idée d'imposer son jeu de tête sur corner à la 30ème minute.

La deuxième période était du même tonneau et si Hagetmau ne se montrait pas dangereuse, on n'était pas à l'abri d'un coup du sort. La maîtrise était là mais il fallut attendre l'avant-dernière minute du match pour voir Léna, elle aussi venue de l'arrière, assurer la victoire.

2 - 0

La Première (3ème ex-aequo; +1 match) reçoit Bretagne 2 (5ème ex-aequo). A 2 points de nous avec un match de plus à jouer, les visiteurs du soir se présenteront avec des ambitions de victoire pour une potentielle 2ème place. Mais Saint Justin n'est pas décidé à s'en laisser conter d'autant que la défaite du match aller (4-1) au terme d'un match complètement raté de notre équipe appelle une réaction de fierté. Curieusement aucun arbitre officiel n'est désigné !

Coup d’envoi : 20:00. Arbitre : Alexandre Soula. Assistant Saint Justin : Florian Laurent. Rendez-vous : 18h00 pour encourager les filles.

Le groupe : Bento Anthony, Barreau Mathieu, Da Silva Vieira Nelson, Dubos Bruno, Felgar Augustin, Folio Kévin, Garbay Jérémy, Gumiel Florian, Martinez Mickaël, Renard Moreno, Pouppeville Valentin, Roubin Jérôme, Solon Marc.

Saint Justin est partagé entre l'envie de faire le jeu et le souvenir de la défaite du match aller. Bretagne est également prudent et le jeu est équilibré, le temps pour Palombe de s'acclimater à son poste de libéro. On assiste à un raid de Flo qui élimine tout le milieu de terrain et la défense visiteuse avant de se faire reprendre à l'entrée de la surface. Comme à son habitude, c'est James qui débloque la situation d'un coup-franc direct (38ème). On respire mieux !

La 2ème période est plus à notre avantage mais Flo et Pedro n'ont pas réglé la mire donc tout reste possible. Finalement c'est Pedro qui trouve l'ouverture suite à un beau centre venu de la gauche (67ème). Moreno apporte beaucoup de vivacité et la défense de Bretagne souffre. Nelson s'infiltre et trompe le gardien dans un trou de souris (86ème). La victoire est assurée et le match aller oublié...

Merci à Soule pour son arbitrage, rôle jamais évident pour un bénévole.

3 - 0

Dimanche, la Réserve (9ème) se déplace à Ygos 3 (2ème). Après le leader à domicile, c'est son dauphin que notre équipe va rendre visite. Dure série ! D'autant que curieusement, l'effectif est moins fourni lors des déplacements... Premier objectif: être vigilant et ne pas sombrer dans les premières minutes comme samedi car ensuite la réaction, fut-elle positive, n'est pas très profitable. A l'aller, l'équipe avait plutôt bien résisté (0-2); il faudra se surpasser ce dimanche !

Coup d’envoi : 15:30. Arbitre : Bénévole. Assistant Saint Justin : Mickaël Matas. Rendez-vous : 13:30.

Le groupe : Bouzou Julien, Conté Dorian, De Sousa Dany, Labat Jérôme, Lamarque Damien, Laurent Florian, Lavidale Cyril, Léandri Klint, Renard Maël, Ribert Gaëtan,  Saint Pierre Alexis, Vélu Mathias...