28 février, 1er mars

Changement de programme (sous réserve de confirmation par le District).

Samedi, la Réserve (8ème) reçoit Saint Perdon 2 (6ème). On espère revoir le match de dimanche dernier avec un peu plus de physique pour espérer un bon résultat. Mais attention, Saint Perdon est un adversaire d’un autre calibre !

Coup d’envoi : 20h00. Arbitre : Georges Pereira. Assistant Saint Justin : . Rendez-vous : 18h45.

Le groupe

Notre terrain étant fragile et pour permettre à la Première d'accueillir Laurède, ce match est reporté.

Dimanche, les Féminines (5ème) se déplacent à Taron/Sévignacq (6ème).

Reporté.

La Première (12ème) se déplace à reçoit Laurède (8ème).

Le terrain de Laurède étant impraticable, le match se jouera à Saint Justin.

Laurède s’était imposé 2-0 sur notre terrain au terme d’un match équilibré lors duquel nos adversaires s’étaient montrés plus réalistes que nous. Un scénario qui s’est trop souvent répéré depuis…

Coup d’envoi : 15h30. Arbitre : Dominique Lombart. Assistant Saint Justin : Thierry Lamaison. Rendez-vous : 14h00.

Le groupe:

On le savait bien que notre équipe n’était pas plus mauvaise que certains de ses adversaires et qu’elle pouvait gagner un match (ou plus)! Cela s’est enfin (presque) confirmé ce dimanche. Après une demi-heure de jeu principalement cantonné au milieu du terrain avec de part et d’autre quelques incursions dans la surface adverse, Pedro récupère le ballon sur la gauche et adresse un caviar à Dany qui trompe le gardien de façon imparable (38ème). Saint Justin mène mais Laurède se rebiffe et procède par des contres. Un centre venu de la gauche, Marcou est à la lutte avec l’attaquant adverse qui s’impose de la tête et égalise (42ème).

A la pause tout est à refaire.

Dès la 6ème minutes de la 2ème période James redonne l’avantage d’un superbe coup-franc lointain bien enroulé dans la lucarne gauche du gardien. Saint Justin continue de faire le jeu. Le (maigre) public entrevoit la victoire pour ses protégés qui semblent tenir le match. Mais nos défenseurs et Arnaud ont fort à faire avec la vague jaune et noire qui ne cesse de leur tomber dessus. Et, à la 30ème, sur une attaque placée des visiteurs, malgré une défense acharnée qui repousse le ballon à 3 reprises, celui-ci revient toujours dans un pied adverse. La 4ème tentative sera la bonne pour une nouvelle égalisation. Le score en restera là avec ce premier point pris « à l’extérieur ».

On soulignera l’excellent état d’esprit qui a prévalu dans cette rencontre.