7 avril

Dimanche, la Première (8ème ex-aequo) se déplace à Roquefort (8ème ex-aequo + 2 m.) pour un derby toujours passionnant. Les 2 équipes sont à la recherche de points pour s'éloigner du bas du classement. Si nous avions largement remporté la première manche sur notre terrain (4-1), c'est une tout autre équipe qui nous attendra dimanche. Les absences restent nombreuses et importantes mais au vu du match à Saint Pierre, rien n'est impossible.

Coup d'envoi: 13h 30. Arbitre: François Beaumond. Assistant Saint Justin: Arnaud Darroman. Rendez-vous: 11h 45.

Le groupe: Barreau Mathieu, Bento Anthony, Bubola Guillaume, Désolé Sylvain, Dubos Bruno, Giacomin Nicolas, Hourquet Olivier, Laffiteau Arnaud, Maache Marc, Martinez Mickaël, Michel Bruno, Paillaugue Rémy, Perrin Dimitri, Vieira Nelson.

Un derby "plan-plan"

Après un avant-match plein d’émotion, la partie s’engage dans un très bon état d’esprit. Le jeu se cantonne en milieu de terrain et les gardiens ont peu de travail. Un coup-franc roquefortois passe devant les buts mais ne trouve pas un pied pour mettre Arnaud en danger. Sans être vraiment en difficulté, Saint Justin subit la domination des locaux. Roquefort mène « aux points » et il faudra attendre l’approche des arrêts de jeu pour que nos joueurs se créent leur première grosse occasion (sur corner) annihilée par une belle parade du gardien local.

En deuxième période, Saint Justin sera un peu plus en vue mais surtout aura deux très grosses occasions, par Marco d’abord qui face au gardien rate le cadre puis Pedro qui à trop vouloir placer son ballon oublie d’y mettre de la puissance. Lorsque l’arbitre de la rencontre siffle la fin du match, c’est un sentiment d’insatisfaction qui domine: l’impression que ce derby n’a jamais été vraiment lancé et qu’il a manqué l’étincelle pour enflammer cette rencontre.

Ce résultat nul apparaît cependant logique au vu du déroulement de la partie.

La Réserve (4ème) se déplace quant à elle à Saint Perdon (7ème). On ne sait plus quoi penser de notre équipe sauf qu'elle sait bien jouer quand elle veut s'en donner la peine mais également qu'elle peut être extrêmement décevante. Je me garderai donc de tout pronostic. A l'aller nous nous étions difficilement imposés (2-1).

Coup d'envoi: 15h 30. Arbitre: pas d'arbitre désigné. Assistant Saint Justin: Jean-Philippe da Costa. Rendez-vous: 13h 45.

Le groupe: Bex Guillaume, Cabanac David, Cattiaux Franck, Darroman Arnaud, Gody Dimitri, Labat Jérôme, Lamarque Damien, Larribeau Philippe, Leborgne Pascal, Morandin Mickaël, Randé Lionel, Solon Marc, Théret Jérémy, Théret Julien.

Nouvelle déception pour l’équipe mais teintée d’amertume.

Saint Perdon ouvre la marque sur sa première action. Julien égalise sur penalty suite à une main dans la surface. En 2ème période, Saint Perdon récupère la balle sur une énorme faute (par derrière) sur Arnaud. Tous ses coéquipiers s’arrêtent, attendant un coup de sifflet du bénévole local. Mais rien ne vient et Saint Perdon en profite pour prendre un avantage qui ne sera pas comblé.

On croirait que certains découvrent les joies de l’arbitrage « à la maison »…

Date de dernière mise à jour : 05/07/2021