Créer un site internet

6 et 7 octobre

Ce week-end, c'est la Réserve qui joue samedi et accueille son homologue de Saint Médard, coachée cette année par Rémi Cambours (qui n'ignore rien de notre club) et qui a écrasé Villeneuve 2 (5-0) lors de la première journée. Une bonne occasion de s'étalonner pour nos joueurs, auteurs eux aussi d'une belle sortie à Hontanx mais sérieusement malmenés vendredi soir en amical par Lencouacq.

Coup d'envoi: 20h 00. Arbitre: Philippe Dubos. Assistant Saint Justin: Jérôme Roubin. Rendez-vous: 18h 45.

Le groupe: Bento Anthony, Bex Guillaume, Cabanac David, Cattiaux Franck, Darroman Arnaud, Gody Dimitri, Labat Jérôme, Larribeau Philippe, Lasserre Darquié Lionel, Leborgne Pascal, Randé Lionel, Tayo Teddy, Théret Jérémy, Théret Julien.

Quelques photos

Dimanche, la Première se déplace à Saint Perdon qui après une nette défaite subie à Lacajunte (4-1) a remis les pendules à l'heure en éliminant Bretagne en coupe des Landes. Après la belle prestation contre Maurrin, nos joueurs ont été moins convaincants face à Taller. Ils se savent attendus de pied ferme dans le Marsan. Il y aura encore plusieurs absents mais le groupe s'est étoffé et l'entraîneur a des solutions de rechange.

Coup d'envoi: 15h 30. Arbitre: Jean-Marc Mauran.Assistant Saint Justin: Thierry Lamaison. Départ: 13h 30.

Le groupe:Barreau Mathieu, Désolé Sylvain, Dubos Bruno, Garbay Jérémy, Lafage Clément, Laffiteau Arnaud, Martinez Mickaël, Michel Bruno, Ramdani Hassan, Roubin Jérôme, Solon Marc, Soula Alexandre, Vieira Philippe.

Le compte-rendu du coach:

Match important pour les deux équipes après une première journée mi-figue, mi-raisin. Saint Perdon attaque la partie tambour battant, toutefois à la 9ème minute sur la 1ère contre attaque des visiteurs, une passe en retrait mal négociée par le gardien offre un coup-franc indirect dans la surface. Frappe de James qui ouvre le score. Sur la remise en jeu, l'arrière garde de Saint Justin se fait piéger par l'attaquant adverse qui tombe dans la surface, penalty généreusement accordé par Mr MAURAN. Arnaud d'une belle parade arrête ce penalty.

Saint Perdon prend l'ascendant physiquement sur Saint Justin, qui résiste et opère en contre. Nelson est à deux doigts de doubler la mise sur un long ballon en profondeur, malheureusement le ballon passe de peu à côté. A la 39ème minute Arnaud effectue une superbe parade suite à un tir hors de la surface.

Suite à un nouveau déboulé d'un attaquant de Saint Perdon, Saint Justin se voit sanctionné d'un nouveau penalty encore plus discutable que le premier, le ballon étant sorti du terrain au moment de la «faute». Égalisation, mi-temps 1 à 1.

Les locaux reprennent la 2ème mi-temps dans de meilleures dispositions que les visiteurs. Il marquent le 2ème but suite à un corner. Durant 15 minutes la domination est totale sans pour autant se concrétiser au tableau d'affichage. Saint Justin se reprend dans le dernier quart d'heure, Nelson sur un centre de Marco, met une reprise de volée aux 6 mètres au-dessus de la transversale. Pedro essaie aussi de surprendre le gardien d’une frappe aux abords de la surface, malheureusement son tir passe à côté. Le score n'évoluera plus, victoire des locaux, logique sur l'ensemble du match.

Il faut analyser cette défaite, notamment le contenu du match qui laisse perplexe par rapport à la première journée. Pour l'instant cette équipe n'arrive pas à se transcender à l'extérieur. Nous avons 15 jours pour préparer le prochain match, capital (déjà) en terme de points.

Jeff

P.S. Entraînement mardi, match amical pour le groupe 1ère contre le RBA vendredi soir 19h30. Pour la réserve, 1er tour de coupe à Cazères dimanche à 15 heures.