Créer un site internet

22 et 23 septembre

Malgré notre demande de faire jouer les 2 équipes à domicile en même temps, le District des Landes a organisé un calendrier qui ne satisfait que partiellement ce souhait. Ainsi pour cette première sortie en championnat, la Première joue à la maison et la réserve à l'extérieur.

Samedi, la Première démarre avec un gros morceau puisque Maurrin qui vise chaque année le haut du tableau voire la montée en division supérieure sera notre premier adversaire.

Coup d'envoi: 20h 00. Arbitre: Khalid Driouach. Délégué officiel: Pierre Castandet. Assistant Saint Justin: Jérôme Labat. Rendez-vous: 18h 30.

Le groupe: Barreau Mathieu, Désolé Sylvain, Garbay Jérémy, Lafage Clément, Laffiteau Arnaud, Leborgne Pascal, Maache Marc, Martinez Mickaël, Morandin Mickaël, Paillaugue Rémy, Randé Mathieu, Roubin Jérôme, Solon Marc, Vieira Philippe.

Le compte-rendu du coach:

Pour la 1ère journée du championnat, un gros match était proposé à Saint Justin avec la réception du 3ème du dernier championnat, Maurrin.

Les locaux bien briefés par Rémy entament brillamment la rencontre avec un pressing haut qui gêne l'adversaire. Pour autant c'est Maurrin qui se crée la 1ère occasion par leur N° 7. Le jeu va d'un camp à l'autre sur un rythme soutenu. Saint Justin ouvre le score par James à la 27ème suite à une belle action conclue par une frappe puissante de 25 mètres au ras du poteau. Le jeu devient alors haché, beaucoup de fautes et fort logiquement le N°7 est exclu après une agression (en dehors de toute action de jeu) sur Clément. Pause 1 à 0 en faveur des locaux.

Au retour des vestiaires et malgré les avertissements, Saint Justin se relâche un peu, Maurrin égalise logiquement à la 54ème. Les locaux piqués au vif réagissent dans la foulée et reprennent le contrôle du jeu.

Cette domination sera récompensée par un but de Mathieu d'une frappe superbe à la limite de la surface de réparation. Quelques secondes plus tard ce même Mathieu décale Pedro, celui-ci lobe le gardien malheureusement sa frappe est renvoyée par la transversale. Ce sera le tournant du match. En effet l'arbitre accordera un penalty pas si évident que ça à Maurrin suite à un déboulé de l’avant-centre.

On en restera là. Score nul que l'on peut qualifier de logique sur l'ensemble du match même si Saint Justin a quelques regrets. Ce genre de rencontre doit nous faire progresser et démontre qu'il y a de la qualité à Saint Justin, pour autant il ne faut pas s'enflammer car le championnat sera long et relevé.

Bienvenue dans le groupe à Mathieu Randé qui retrouve peu à peu ses sensations.

Jeff

Entraînement Mardi et Vendredi, possibilité d'un match amical pour la réserve Vendredi.

Dimanche la Réserve se déplace à Hontanx.

Coup d'envoi: 15h 30. Arbitre: pas d'arbitre désigné. Assistant Saint Justin: Mathieu Barreau. Rendez-vous: 13h 30.

Le groupe: Bento Anthony, Bex Guillaume, Bubola Guillaume, Cabanac David, Cattiaux Franck, Labadie Frédéric, Labat Jérôme, Lainelle Wilfried, Lamarque Damien, Laurent Florian, Michel Bruno, Randé Lionel, Théret Jérémy, Théret Julien.

Des nouvelles des anciens: les coaches ont mené leur équipe à la victoire: Alex avec Aignan a battu Le Houga 2-1 tandis que Saint Médard 2 coaché par Rémy n'a pas fait de détail face à Villeneuve 2 (5-0).

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !