Créer un site internet

20 octobre

A 18 heures, la Réserve reçoit Poudenx. Un match à suspense: Poudenx est en quête d'une première victoire, Saint Justin battu par Saint Médard sur son terrain mais vainqueur à Hontanx puis à Cazères en Coupe affiche ses ambitions. Un bon test pour l'équipe!

Coup d'envoi: 18h 00. Arbitre: Frédéric Nicholls. Assistant Saint Justin: da Costa Jean-Philippe. Rendez-vous: 16h 45.

Le groupe: Bento Anthony, Bex Guillaume, Bubola Guillaume, Cabanac David, Labadie Frédéric, Labat Jérôme, Lainelle Wilfrid, Lamarque Damien, Larribeau Philippe, Lasserre Darquié Lionel, Laurent Florian, Maache Marc, Randé Lionel, Roubin Jérôme.

parapluie

A 20 heures, la Première reçoit Bretagne. Après un nul et une défaite, il est temps pour l'équipe d'engranger une victoire. Certes Bretagne a très mal démarré sa saison mais on n'oublie pas que cette équipe évoluait en Ligue il y a peu, donc elle possède des joueurs de qualité. Elle nous avait également éliminé en Coupe des Landes la saison passée. Il faudra pratiquer un jeu offensif pour espérer prendre des points. De son côté, le coach aimerait voir son effectif stabilisé afin que des automatismes puissent s'installer tant en défense qu'au milieu de terrain.

Coup d'envoi: 20h 00. Arbitre: Franck Lesauvage. Observateur: Benoît Herlemont. Assistant Saint Justin: Laurent Dubos. Rendez-vous: 18h 00 pour assister au début du match de la réserve.

Le groupe: Barreau Mathieu, Désolé Sylvain, Dubos Bruno, Garbay Jérémy, Laffiteau Arnaud, Leborgne Pascal, Martinez Mickaël, Michel Bruno, Morandin Mickaël, Ramdani Hassan, Randé Mathieu, Solon Marc, Soula Alexandre, Vieira Philippe.

Temps pourri, appareil photo en carafe (enrhumé?) (4 heures pour arriver à récupérer 5 photos, galère!)

Le compte-rendu du coach:

Cette 3ème journée de championnat opposait deux équipes ayant mal débuté la saison et à la recherche de leur première victoire. La rencontre débute avec une demi-heure de retard, en cause les pluies incessantes qui ont obligé les dirigeants à retracer le terrain (merci à Arnaud et à toute son équipe).

Saint Justin démarre fort avec une frappe de Soule dès la première minute. Bretagne réagit bien et oblige Arnaud à un bel arrêt à la 10ème minute. Toutefois Saint Justin manque de présence dans le jeu et c'est Bretagne qui impose le sien par l'intermédiaire du N° 6 et du N°10. Malgré quelques timides actions Saint Justin n'arrive pas à trouver la faille dans la défense adverse. Au contraire c'est Bretagne qui ouvre le score avant la pause. Mi-temps 0 à 1.

Après une discussion positive à la mi-temps, l'équipe de Saint Justin change de positionnement sur le terrain et revient avec d'autres intentions. Couronnées d'une égalisation sur penalty de James après un centre et une main dans la surface. Quelques minutes plus tard sur un corner défensif, les locaux encaissent un deuxième but alors que le ballon était sorti de l'aire de jeu, malheureusement l'arbitre n'a pas été aidé par le juge de touche. Il faut repartir mais pour Saint Justin c'est dur;  le jeu ne peut se mettre en place, Bretagne domine toujours les débats.

Bretagne baisse un peu physiquement, Saint Justin en profite et à 10 minutes de la fin du match Pedro égalise du bout du pied suite à un centre au sol venu de la gauche.

Alors que la raison aurait incité à conserver le match nul, l'équipe se rue à l'attaque et s'expose aux contres de Bretagne, merci Arnaud qui veille dans ses buts. Tactique payante puisque Nelson marque le 3ème but après un bon débordement de Pedro. L'arbitre sifflera la fin de la rencontre, Saint Justin peut alors pousser un ouf de soulagement. Fin du match 3 à 2.

Difficile victoire, arrachée avec les tripes, cette équipe à montré quelques lacunes sur ce match (déchets techniques, manque d'agressivité parfois) mais elle a une qualité c'est la combativité. Il en fallait pour aller chercher ce but à la dernière seconde.

Cette victoire doit nous permettre de mieux préparer les prochaines rencontres, par le travail à l'entraînement mais aussi par une approche différente des matchs.

Félicitation à l'ensemble du groupe pour son abnégation, bonne récupération à Mathieu et mention à Arnaud qui a réussi l'exploit d'être élu pour « le geste », après sa superbe partie.

Jeff

P.S Entraînement Mardi et Vendredi 19h15.

Tout allait par 2 ce soir :

• Première fois de la saison que les 2 équipes jouaient ensemble à domicile.
  • 2 équipes avec 2 défaites au compteur venaient chercher une bonne performance à Saint Justin.
  • Les 2 équipes visiteuses ont ouvert la marque.
  • Anthony et Nelson, les 2 frangins, ont inscrit le but victorieux de leur équipe.
  • C’est en 2ème mi-temps que Saint Justin a été décisif.
  • 2 heures de crachin ininterrompu pour chaque rencontre ce qui a obligé Arnaud (et ses 2 assistants Jean-Phi et Rémy) à tracer le terrain 2 fois dans la soirée, du jamais vu ! MERCI.
  • 2 matches également pour Laurent (délégué puis arbitre assistant) qui n’a laissé à personne d’autre la joie de se tremper jusqu’aux os. MERCI aussi.
  • 2 contacts un peu rudes (en bas puis en haut) pour Arnaud dans ce match, mais le garçon est solide !
  • 2 occasions pour Pedro de déclarer sa flamme (avec un temps pareil !) à sa copine avec un but et une passe décisive. Bon anniversaire (et merci à la maman pour tous les plats préparés).
  • 2 bons arbitres, M. Nicholls et M. Lesauvage.
  • 2 boiteux à la fin de chaque rencontre: en Réserve, Lionel et Batoune (qui allait nettement mieux à 2 heures du mat), en Première, Pascal et Mathieu.
  • La réserve obtient sa 2ème victoire en championnat.
  • Et bien sûr, 2 victoires à la maison !!!