23 février

Samedi, la Réserve (6ème) reçoit Cazères 2 (9ème) dernier match aller reporté le 20 janvier. Après 2 défaites peu glorieuses, on espère une réaction de cette équipe capable de beaucoup mieux. Mais il faut reconnaître qu'absences et blessures sont un handicap pour la cohésion et la qualité du jeu développé. Cette saison les 2 équipes se sont rencontrées. C'était le 14 octobre en Coupe des réserves et Saint Justin s'était imposé 3-1 sur le terrain de Cazères. Un bon présage ?

Coup d'envoi: 18h 00. Arbitre: Jean-louis Legrand. Assistant Saint Justin: Dominique Cassaigne. Rendez-vous: 16h 45.

Le groupe: Bento Anthony, Cattiaux Franck, Hourquet Olivier, Labat Jérôme, Lamarque Damien, Larribeau Philippe, Lasserre Darquié Lionel, Laurent Florian, Morandin Mickaël, Perrin Dimitri, Roubin Jérôme, Solon Marc, Théret Jérémy, Théret Julien.

Victoire 2 - 0

Durant la première mi-temps, Saint Justin a été le plus souvent maître du ballon et du jeu. Malheureusement il y a eu beaucoup de maladresse au moment de la dernière passe donc le gardien ne fut guère inquiété si l'on excepte le face à face qu'il a remporté à la 37 ème devant Kakaille.

La 2ème période démarrait sur le même schéma et c'est Philou qui dès la 2ème minute loupait à son tour une belle occasion. Mais Kakaille avait décidé de signer son retour au foot et il ouvrait enfin la marque à la 5ème minute avant de récidiver à la 17ème. Le match était alors plié et il s'en fallut d'un poteau que Franck n'aggrave le score à 7 minutes de la fin.

On notera le bon état d'esprit de tous les joueurs et l'arbitrage sans souci de M. Legrand.

Avec cette victoire, notre équipe remonte à la 4ème place ex-aequo avec Poudenx vainqueur de Saint Perdon et à portée de Maurrin qui a partagé les points à Hontanx.

A 20 heures, la Première (9ème) reçoit Lacajunte (2ème ex-aequo) un gros morceau qui nous avait infligé un sévère 4-0 sur son terrain (même s'il n'y avait que 1-0 au bout d'une heure).

Rigueur défensive et efficacité offensive seront nécessaires pour contrarier cette équipe de grande qualité. Ce sera une belle répétition avant la venue dimanche prochain de Peyrehorade pour le 1/4 ,de finale de Coupe du District. Privés de compétition depuis le 13 janvier, les joueurs sont impatients de retrouver le terrain mais forcément en manque de repères.

Coup d'envoi: 20h 00. Arbitre: Franck Lesauvage. Délégué: Fernand Silva. Assistant Saint Justin: Jean-Philippe da Costa. Rendez-vous: 18 heures pour encourager la réserve.

Le groupe: Barreau Mathieu, Dubos Bruno, Garbay Jérémy, Laffiteau Arnaud, Leborgne Pascal, Maache Marc, Martinez Mickaël, Michel Bruno, Paillaugue Rémi, Randé Lionel, Randé Mathieu, Soula Alexandre, Tayo Teddy, Vieira Nelson.

Défaite 0 - 2

Lacajunte a dominé la première période sans réussir à marquer. Le partage du ballon était plus équilibré en 2ème mi-temps mais ce sont les visiteurs qui ont ouvert la marque sur coup de pied arrêté. A 5 minutes de la fin, un 2ème but venait éteindre les derniers espoirs de nos joueurs.

Une mauvaise opération (même si la supériorité de Lacajunte n'est pas contestable) car dans le même temps, nous sommes dépassés au classement par Roquefort vainqueur de Maurrin alors que Saint Perdon, vainqueur à Poudenx, se rapproche dangereusement...

On souhaite un prompt rétablissement à Soule, blessé au genou dès la 2ème minute de la rencontre et qui va manquer à l'équipe pour une durée que l'on espère courte.