8 octobre

Tous les joueurs sont convoqués ce samedi soir afin de prendre la photo pour le calendrier 2012

L'équipe réserve reçoit Saint Perdon 2.

Après un forfait lors de la première journée, les visiteurs du jour ont obtenu un partage des points face à l'équipe 3 d'Ygos.

Coup d'envoi: 18 h 00. Arbitre: Franck Lesauvage . Assistant Saint Justin: Cabanac David. Rendez-vous: 17h 00.

Le groupe: André Alexandre, Bougue Alain, Cattiaux Franck, Darroman Arnaud, Labadie Frédéric, Labat Jérôme, Lamarque Damien, Larribeau Philippe, Rodrigues Jorge, Roubin Jérôme, San José Sébastien, Théret Jérémy, Théret Julien.

Victoire 1 - 0

Regroupement en tête de la poule. Garein ayant obtenu un nul à Saint Sever se retrouve en tête avec Labrit et Arengosse. Nous suivons avec 1 point de retard en compagnie de Lencouacq, large vainqueur de Brocas.

Les photos des équipes et du match de la Réserve seulement car étant délégué pour la Première, j'ai dû poser l'appareil...

L'équipe première reçoit Saint Perdon qui reste sur un nul face à Latrille.

Coup d'envoi: 20 h 00. Arbitre: Manuel Jimenez. Délégué: Michel Lassept. Assistant Saint Justin: Dubos Laurent.  Rendez-vous: 18h 30.

Le groupe:   Bubola Guillaume, Dubos Bruno, Dumont Kévin, Garbay Jérémy, Lacomme Sébastien, Lafage Clément, Laffitteau Arnaud, Martinez Mickaël, Michel Bruno, Paillaugue Rémy, Randé Lionel, Solon Marc, Soula Alexandre, Vieira Philippe.

Victoire 2 - 1

Le quatuor de tête reste inchangé puisque Hagetmau, Saint Maurice et Saint Médard ont également remporté une 3ème victoire. Aucune opposition entre les 4 équipes lors de la prochaine journée mais des déplacements périlleux et tout particulièrement le nôtre à Maurrin, terrain où les bonnes performances sont rares...

Le compte-rendu du coach:

Pour la 3ème journée de championnat, Saint Justin recevait enfin sur ses terres et ses installations rénovées une équipe de Saint Perdon nouvellement promue dans cette division.

C'est Saint Perdon qui entre le mieux dans la partie et monopolise le ballon. Puis petit à petit les locaux reprennent possession de la balle et commencent à inquiéter l'arrière garde des visiteurs. Nelson, par trois fois, a la possibilité d'ouvrir le score. Malheureusement la qualité du gardien adverse et le manque d'efficacité privent Saint Justin de l'ouverture du score.

Le jeu se déroule sur un rythme élevé, suite à un pressing haut Saint Justin récupère la balle et Pedro vient crucifier le portier adverse dans un angle fermé. Alors que l'on s'approche de la pause, une mauvaise relance doublée d'une erreur défensive permet à Saint Perdon de revenir au score suite à un coup-franc direct magnifiquement tiré. Mi-temps 1 à 1.

La deuxième mi-temps verra le rythme baisser d'intensité, la domination de Saint Justin est toujours là mais il faut être vigilant car cette équipe de Saint Perdon fait preuve de belles qualités. Nelson obtient un penalty après un raid solitaire dans la surface de réparation. James s'y colle, le gardien effectue un superbe arrêt et repousse le cuir hors de ses buts. Difficile d'encaisser ce coup du sort. Surtout que 10 min plus tard, c'est Saint Perdon qui obtient un pénalty sur une faute largement évitable. Bis repetita puisque c'est Arnaud qui repousse la frappe du joueur de Saint Perdon.

A 20 minutes de la fin du match, Alex et Kévin entrent en jeu avec une consigne très simple: faire gagner le match. Cette rentrée redonne du "peps" au groupe qui repart à l'abordage des buts adverses. Sur un coup franc de James, Alex reprend de la tête et trompe le portier de Saint Perdon. Il reste alors 5 min à jouer plus les arrêts de jeu.  Saint Justin tient sa victoire et ne la lâche plus.

Félicitations  tout d'abord au groupe pour avoir remporté ce match, même si ce fut dur. Félicitations également à l'équipe réserve pour sa victoire face à Saint Perdon 2.

Entraînement mardi et vendredi, match de coupe pour l'équipe réserve dimanche prochain contre la réserve de Saint Médard. Une demande a été envoyée pour jouer samedi à 19 heures. Pour le moment, nous n'avons pas la réponse de Saint Médard...                                                               Jeff

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !