5 novembre

Samedi, la Réserve (6e ex-aequo) reçoit son homologue de Sabres (8e). Après le forfait de la précédente journée, l'équipe se retrouve cette fois-ci en sureffectif. Les journées se suivent et ne se ressemblent pas...

Sabres pointe juste derrrière nous à 1 point.

Coup d'envoi: 18h 00. Arbitre: Antonio Ribeiro.  Assistant Saint Justin: Thierry Lamaison.  Rendez-vous: 17h 00.

Le groupe:  Bougue Alain, Cabanac David, Cattiaux Franck, Darroman Arnaud, Descac Florian, Fonseca Jorge, Kerveillant Franck, Labadie Frédéric, Labat Jérôme, Lamarque Damien, Larribeau Philippe, San José Sébastien, Tayo Teddy, Théret Jérémy.

Défaite 2 - 4

Un écroulement incompréhensible!

Après 20 minutes superbes durant lesquelles Saint Justin a monopolisé le ballon et occupé le camp adverse, notre équipe menait logiquement grâce à Gaffet (un but arraché tout au bout de la combativité) et San Jo. Il y eut ensuite le réveil des visiteurs (ou l'endormissement de nos joueurs?) et la sortie de Mickey sur blessure. Toujours est-il que Sabres réagit et réduit logiquement le score.

En 2ème mi-temps sous un crachin ininterrompu, on ne vit qu'une seule équipe, celle de Sabres qui s'impose logiquement en inscrivant 3 nouveaux buts.

On soulignera le premier match dans cette équipe de Franck et Teddy.

Quelques photos un peu brouillées elles aussi...

parapluie

La Première (1er ex-aequo) reçoit Hagetmau 2 (4ème) qui s'affiche en haut du tableau avec un excellent parcours et un seul (demi) faux-pas lors de la précédente journée où elle a dû partager les points avec Latrille. Un adversaire redoutable donc et tous les points seront bons à prendre pour continuer à travailler dans la sérénité et jouer sans une pression excessive...

Coup d'envoi: 20h 00. Arbitre: Helio Portela. Délégué: Fernand Silva. Assistant Saint Justin: Laurent Dubos Rendez-vous: 18h 00 (pour voir jouer les copains!)

Le groupe Bubola Guillaume, Dubos Bruno, Garbay Jérémy, Lacomme Sébastien, Laffitteau Arnaud, Leborgne Pascal, Martinez Mickaël, Michel Bruno, Randé Lionel, Roubin Jérôme, Solon Marc, Soula Alexandre, Théret Julien, Vieira Philippe.

Défaite 0 - 2

On a tenu 80 minutes...

Le compte-rendu du coach:

Saint Justin recevait ce samedi Hagetmau 2 (réserve de DHR) catalogué comme un des favoris de la poule et prétendant à la montée.

Cette rencontre arbitrée par Mr PORTELA débute avec 10min de retard suite à une coupure de courant, elle se jouera sous une pluie battante permanente et avec un vent tourbillonnant.

Saint Justin laisse délibérément la possession de la balle à Hagetmau de façon à ne pas laisser d'espace aux attaquants adverses. Hagetmau domine outrageusement, heureusement  la chance sur cette 1ère mi-temps est du côté des locaux (2 barres et un poteau !). En fin de 1ère période Pedro bien décalé par Nelson a l'occasion d'ouvrir le score, malheureusement la lucidité n'est pas au rendez-vous.

Après la pause Saint Justin essaie de monter son niveau de jeu (très faible en 1ère mi-temps), mais l'adversaire est toujours aussi conquérant. Pour autant les locaux sortent  peu à peu la tête de l'eau, et commencent à se procurer des situations favorables. Premier tournant du match, la sortie sur blessure d’Arnaud à la 75ème minute remplacé par Poupine dans les buts (ce qui évidemment n'était pas prévu !)

Cinq minutes plus tard deuxième tournant puisque, Seb a l'occasion d'ouvrir le score suite à un débordement de Pedro, mais c'est au contraire Hagetmau qui vient battre Poupine dans la minute qui suit.

A cinq minutes de la fin Hagetmau ajoutera un deuxième but (une fois de plus sur coup de pied arrêté) qui assure la victoire aux visiteurs.

Au regard du match cette première défaite est logique, il restera toutefois un goût d'inachevé quant à la manière: Saint Justin a trop regardé son adversaire jouer.

Nous ne sommes pas arrivés à la 5ème journée avec 4 victoires par hasard, il faut prendre conscience de nos qualités. L'état d'esprit dans le groupe est excellent, il faut s'en servir pour pouvoir rebondir rapidement et notamment dimanche prochain à Latrille

Jeff

Entraînement cette semaine Mardi et Jeudi en raison du 11 novembre férié

Photos floues!

Bienvenue à Pascal dans ce groupe.

Nous nous retrouvons à la 3ème place, ex-aequo avec Poudenx large vainqueur de Doazit 2 (4-0) et Saint Médard sévèrement battu à domicile par Maurrin (5-0). Saint Maurice reste seul à n'avoir connu que des victoires et Hagetmau nous passe devant (1 point).

Latrille, notre prochain adversaire, a vu son match reporté.

A noter que nous avons reçu l'accord de Bretagne pour jouer les 2 matches de coupe le samedi 19 novembre. Réserve à 17 heures et Première à 20 heures. En espérant que les problèmes électriques seront résolus d'ici-là!