Créer un site internet

Samedi 25 septembre

La première reçoit Cazères, équipe toujours très difficile à battre. Une rencontre qui s'annonce disputée pour un score sans doute serré. Lors de la première journée, cette équipe s'est inclinée 2-1 face à Sabres.

Match à 20 heures. Rendez-vous à 18h 45.

Arbitre: Cédric Dufaure. Délégué: Alfredo Carvalho. Arbitre assistant: Philippe Jean. Délégués: Laurent Dubos, Dominique Cassaigne.

Le groupe Besic Elvis, Dubos Bruno, Garbay Jérémy, Giacomin Nicolas, Labadie Frédéric, Lacomme Sébastien, Lassalle Nicolas, Lerock Alexandre, Moreau Jérémy, Paillaugue Rémy, Perrin Dimitri, Solon Marc, Soula Alexandre.

Le compte-rendu:

Le début de match est un peu brouillon, le ballon passe rapidement d'un camp à l'autre. Saint Justin commet beaucoup de fautes sur son engagement et son envie de s'approprier le ballon. A la 12ème minute, Cazères ouvre le score sur un penalty consécutif à une main dans la surface. Saint Justin réagit de la meilleure des manières, chacun trouvant enfin ses marques et le collectif se mettant en place. C'est alors une équipe volontaire, solidaire, très solide et équilibrée, maîtresse du jeu qui quadrille le terrain et monopolise le ballon. Logiquement à la 30ème Giaco déborde sur le côté gauche et égalise d'un tir à ras de terre dans le petit filet. Cinq minutes plus tard, Greg amuse tout son monde dans la surface pour donner l'avantage. Intenable il multiplie les attaques et 2 minutes plus tard sur une percée, il résiste à plusieurs charges avant d'être fauché dans la surface. C'est un penalty indiscutable que James transforme avec l'efficacité qu'on lui connaît. Cazères tente de réagir mais ne peut se défaire de l'étau rouge et blanc. Mi-temps 3-1.

En 2ème période, Saint Justin conserve une complète maîtrise du jeu dans tous les secteurs. Cazères bénéficiera de quelques coups-francs mais n'aura pas la réussite du début de match. Dans ses buts, Seb assurera sur les quelques tentatives qui lui seront offertes. La défense répond présente aux sollicitations visiteuses. Le match avance et les locaux font toujours preuve de la même énergie. A dix minutes de la fin Rémy scelle le sort du match d'un lob lumineux de 45 mètres! Score final 4-1.

On saluera la qualité de l'arbitrage de M. Dufaure (qui a su diriger ce match sereinement en donnant la priorité au jeu et sans distribuer de cartons) et de ses 2 assistants ainsi que l'excellent état d'esprit de tous les acteurs de cette rencontre de qualité. Tout le groupe est à féliciter. On espère que nos joueurs reproduiront une telle prestation: le public en redemande!

Les photos (elles sont floues, mais y'en a toujours au moins un qui bouge!)

Dimanche prochain, difficile déplacement en coupe des Landes à Taller, leader de sa poule avec 2 victoires.

La réserve se déplace à Hontanx pour son premier match.

Match à 20 heures. Départ à 18h 15.

Arbitre: Eric Sarthou.

Le groupe Bex Guillaume, Cabanac David, Cattiaux Franck, Cazade David, Darribau David, Kabs Damien, Labarchède Grégory, Labat Jérôme, Lamarque Damien, Randé Lionel, Rodrigues Jorge, Sage Florent, Soubieille Mickaël, Theret Jérémy.

Très bon début de match avec une totale possession du ballon pendant 25 minutes sans concrétiser cette domination.
Ensuite, plus grand chose de bon, plus de marquage, incapables de se faire une passe et sans un bon Guillaume dans les buts le score aurait pu être très lourd. C'est à 20 minutes de la fin que viendra le 1er but sur un corner mal dégagé. Ensuite après un penalty raté et en partant à l'abordage, un contre viendra clore le score. Malgré cette défaite je pense qu'il y a quelque chose à faire avec cette équipe.                                        Batoune

A noter qu'Escource qui recevra Saint Justin en coupe des réserves dimanche prochain a infligé un cinglant 8-0 à son visiteur du jour, la réserve de Saint Yaguen. Nous voilà prévenus!