Créer un site internet

30 janvier

Dimanche, Saint Justin (9e) accueille Lacajunte (1er ex-aequo). La venue du leader promet une rencontre difficile. Certes notre équipe a toujours su se montrer performante et valeureuse à domicile (sauf contre Saint Maurice). Malheureusement les entraînements sont loin d'avoir fait le plein depuis la trêve hivernale et l'on a ressenti à Roquefort un défaut de physique qui ne pardonnera pas face à un ténor de la poule.

On se gardera donc de tout pronostic en espérant que pour ce seul match à domicile joué un dimanche  près-midi, cette équipe attirera un public fourni. L'évolution des travaux nous permet la réouverture des tribunes et de la buvette. A noter que la toiture des vestiaires a été refaite...

Par contre l'entreprise responsable des travaux sur la salle des sports a laissé les lieux dans un tel état qu'une "manoeuvrée" a été nécessaire pour rendre un aspect correct au terrain et aux abords de la buvette  !

Coup d'envoi à 15 heures. Arbitre: Raphaël Sordet. Délégué officiel: Michel Lassept. Assistant Saint Justin: Darroman Arnaud.       Rendez-vous: 13h 45.

Le groupe : Bougue Alain,  Dubos Bruno, Garbay Jérémy, Labarchède Grégory, Labat Jérôme, Lafage Clément (ou Correia Sylvain), Michel Bruno, Moreau Jérémy, Paillaugue Rémy, Perrin Dimitri, Randé Lionel, Roubin Jérôme, Solon Marc, Soubieille Michaël .

2-2

Après une minute de silence observée à la mémoire de Clément Crémaschi, ancien dirigeant et fervent supporter du club, les 2 équipes attaquent le match sur un bon rythme. Le ballon navigue d'un camp à l'autre et Saint Justin se procure sa première grosse occasion mais le gardien visiteur remporte son duel face à Greg.

Au bout d'un 1/4 d'heure de jeu, une succession de mauvais choix permet aux visiteurs d'ouvrir le score d'un tir lointain dans la cage vide. Le coup est rude pour le moral et sur le corner suivant Lacajunte double la mise.

Pourtant Saint Justin ne baisse pas les bras. Sans être géniaux, nos joueurs font preuve d'envie et d'engagement. Une montée rageuse de Mitch provoque un dégagement hasardeux de la défense visiteuse. James récupère le ballon et le transmet à Rémy qui de loin lobe le gardien.

Après la pause, Saint Justin continue d'appuyer, se procurant quelques occasions. Sur coup franc, James dépose le ballon sur la tête du grand Bruno qui égalise. Un nouveau coup-franc de James s'écrase sur la transversale.

Le score en reste là malgré quelques occasions supplémentaires.

On a retrouvé à domicile l'équipe combative que l'on aime même si l'ensemble est loin d'être parfait.  On soulignera les débuts convaincants de Clément dans son nouveau club. Tous les joueurs ont donné le maximum pour obtenir ce résultat face au leader. C'était nécessaire car derrière, Roquefort et Cazères ont aussi réalisé le nul. Nous restons à 1 point de Saint Sever et 3 de Sabres. Le déplacement de dimanche prochain à Cazères sera très important!!!

Le compte-rendu du coach :

Pour la dernière journée des matches aller Saint Justin recevait le leader de la poule, à savoir Lacajunte/Geaune/Samadet.

Le match débute par une domination des visiteurs , Saint Justin semble tétanisé par l'enjeu. Toutefois à la 15ème minute Greg sur un ballon en profondeur joue le 1 contre 1 avec le gardien mais perd le duel. A partir de cet instant les locaux se libèrent et commencent à mettre leur jeu en place. Malheureusement Lacajunte va ouvrir le score suite à des erreurs à ne pas montrer à l'école de foot.
      Saint Justin encaisse mal ce coup du sort et l'énervement gagne petit à petit l'équipe. Les visiteurs doublent la mise sur corner sans pour cela dominer la rencontre. Difficile à encaisser, l'équipe relève la tête et réduit logiquement le score par Rémi. Mi-temps 2 à 1.

Après les citrons Saint Justin part à l'abordage des buts de Lacajunte  afin d'égaliser mais avec de la retenue car il faut aussi protéger son but. A la 75ème minute  suite à un coup franc de James, Bruno égalise d'un magnifique coup de boule. Quelques minutes plus tard James touche la transversale , Greg se crée une nouvelle occasion mais le score n'évoluera plus. Fin du match 2 à 2.

Au vu du match on peut être un peu déçu, mais au vu des résultats de la soirée c'est le statu quo général en haut et en bas.

A noter la bonne intégration de Clément sous les couleurs de Saint Justin.