Créer un site internet

22 mai

Dernière journée, décisive pour notre équipe 1.

Contre Doazit (4e), notre Première (10e) n'a d'autre choix que de gagner. Il faudra ensuite attendre le résultat d'Aire pour savoir si nous nous maintiendrons.

Au match aller, premier de la saison, notre équipe était revenue très déçue du résultat (1-3) après avoir dominé, ouvert la marque puis été rattrapée et dépassée par des locaux plus réalistes. Depuis, Doazit a fait la course en haut du championnat et nous en bas. Les visiteurs viendront l'esprit tranquille tandis que nos joueurs devront se montrer particulièrement motivés et performants!

De son côté Aire reçoit Saint Pierre du Mont qui doit gagner pour assurer sa montée en division supérieure. Si nous battons Doazit, et qu'Aire ne bat pas Saint Pierre, notre maintien sera assuré.

On espère que le public viendra nombreux supporter ses joueurs pour la dernière rencontre de la saison.

Coup d'envoi 15h 30.  Arbitre: Karim Aissani.  Assistants Saint Justin: Jean-Philippe da Costa et Clément Lafage. Rendez-vous: 14h 15.

Le groupe: Bex Guillaume, Darrimajou Kévin, Dubos Bruno, Garbay Jérémy, Labadie Frédéric, Labat Jérôme, Michel Bruno, Moreau Jérémy,  Randé Lionel, Roubin Jérôme, Solon Marc, Soula Alexandre, Théret Jérémy, Théret Julien .

4 - 2 OUF !!!

Aire a été tenu en échec par Saint Pierre sur son terrain, nous nous classons donc 9 ème et restons en Promotion de Première division. Un final à suspense et tout un programme de reconstruction qui s'annonce pour la saison prochaine en s'appuyant sur les joueurs sur qui on a pu compter durant cette année mouvementée...

Le compte-rendu du coach (le dernier de la saison):

Dernière journée de championnat face à Doazit , il faut une victoire et attendre le résultat de Aire sur l'Adour  afin de valider le maintien.

Saint Justin dès le coup de sifflet met la pression sur l'adversaire, Doazit réagit et monopolise le ballon dans l'entre jeu. A la 17ème minute Yoye après un bon décalage de Soule va d'une superbe frappe ouvrir le score. Les locaux accentuent leur domination et sont récompensés deux minutes après d'un deuxième but par Greg d'une superbe frappe à la limite de la surface de réparation.

Peu après, l'avant centre de Doazit se retrouve en 1 contre 1 avec Guillaume, qui remporte le duel. Cet arrêt redonne du tonus à Saint Justin qui à la demi-heure de jeu triple la mise par James sur penalty. Saint Justin se relâche et c'est très logiquement que Doazit réduit le score avant la pause.

La mi-temps vient à point pour remettre l'équipe dans le bon sens car les joueurs étaient tendus par l’enjeu.

La deuxième période verra le rythme baisser, les jambes sont lourdes et la reprise est difficile pour les 22 acteurs. Suite à un raid solitaire Greg double son compteur but et donne à priori un avantage décisif pour la fin du match. Doazit ne lâche pas le morceaux et domine outrageusement les dernières vingt minutes. C'est très logiquement que les visiteurs réduisent le score sur penalty à la 80ème minute. Le score n'évoluera plus et l’arbitre renverra tout le monde au vestiaire. Victoire 4 à 2 , toutefois il faut patienter car à Aire le match n’est pas terminé...

Attente particulièrement crispante du résultat final. Enfin Rémy présent sur cette rencontre annonce la bonne nouvelle et délivre tout le monde : le club reste en promotion 1ère division.

Merci à l'ensemble du groupe pour cette victoire qui malgré l'enjeu s'est déroulée dans un très bon esprit.

P.S  Dernier entraînement Vendredi 27/05/2011 à 19h30 . Venez nombreux on va s'amuser.

De son côté la Réserve terminera sa saison à Latrille.

Lors du match aller, très équilibré, Latrille s'était imposé 2-1 sur notre pelouse grâce à une meilleure condition physique et un plus grand réalisme.

A nos joueurs de se faire plaisir pour bien terminer cette saison, le score sera accessoire.

Coup d'envoi 13h 30.  Arbitre: pas désigné.  Assistant Saint Justin: . Départ: 11h 15.

Le groupe: Cambours Rémi,  Cattiaux Franck, Cazade David, Darribau David, Kabs Damien, Kastler Nicolas, Labarchède Grégory, Lamarque Damien, Larribeau Philippe, Rodrigues Jorge, Roguin Germain, Soubieille Michaël,  Vigneau David.

3-3

Notre équipe qui menait 3 -1 à 15 minutes de la fin aurait pu l'emporter mais leurs hôtes ont su mieux terminer la rencontre. Pour son premier et dernier match, on soulignera la prestation de Karch auteur d'un superbe lob. Bravo à tous les joueurs pour leur fidélité au club et au foot!