Créer un site internet

19 et 20 février

Encore un week-end important avec 2 matches à domicile. L'absence d'un nombre suffisant de vestiaires (dont nous pourrons disposer la saison prochaine) interdit de recevoir 2 équipes le même jour. La Première jouera donc samedi à 19 heures et la réserve dimanche à 15h 30. Voilà qui n'est pas idéal pour la cohésion du club!

La Première (9ème) accueille Maurrin (5ème). Le match aller qui avait été reporté s'est joué il y a 6 semaines et a vu notre équipe sombrer sans réagir (6-0).  Depuis, l'effectif a changé, de nouveaux joueurs sont arrivés mais la présence aux entraînements n'a guère évolué positivement. On peut donc avoir des craintes tout en rappelant quand même que nos joueurs ont un comportement très différent à domicile. Notre équipe a absolument de s'imposer à domicile!

Roquefort et Cazères qui jouaient le week-end dernier un match en retard se sont tous deux inclinés  à domicile et ne grapillent donc qu'un point. Toutefois, Cazères compte encore un match en retard contre Saint Pierre du Mont. Pour sa part, Maurrin a obtenu le nul face à Doazit.

Le groupe: Darrimajou Kévin,  Dubos Bruno, Garbay Jérémy, Giacomin Nicolas, Labat Jérôme,  Michel Bruno, Moreau Jérémy, Paillaugue Rémy, Perrin Dimitri, Roguin Germain, Roubin Jérôme, Solon Marc, Soula Alexandre.

Coup d'envoi samedi à 19 heures. Arbitre: Lionel Cazalis (comme au match aller). Délégué officiel: Pierre Castandet. Observateur: Camille Moreau. Assistant Saint Justin: Da Costa Jean-Philippe. Rendez-vous: 17h 45.

1 - 1 à l'issue d'un match très disputé. Maurrin a dominé le jeu durant la première demi-heure mais Poupine veillait. Ensuite le match fut plus équilibré. On regrettera une main dans la surface visiteuse que l'arbitre ne semble pas avoir vue.

En 2ème période, Rémy ouvre le score de la tête sur un coup-franc de James. Maurrin égalise sur un corner malheureux. Greg sera par la suite fauché dans la surface sans que le penalty attendu ne soit sifflé. Maurrin accentue son pressing en fin de match. Deux magnifiques interventions de Poupine et le poteau permettront de conserver le match nul.

A noter la blessure sérieuse de Soule en tout début de match et les grands débuts de Germain dans cette équipe.

Ce résultat mérité permet de ramener au rang "d'accident" la triste prestation du match aller et de confirmer les bonnes dispositions à domicile.

Le nul de Cazères à Saint Sever et la victoire de Roquefort face à Doazit rendent la fin de saison encore plus incertaine... Si ce nul est plutôt un bon résultat, des victoires vont être nécessaires face aux concurrents directs!

Le compte-rendu du coach: Pour la 13ème journée Saint Justin recevait le 5ème de la poule Maurrin qui lors du match aller avait étrillé les locaux sur un score sans appel. Il y avait donc de la revanche dans l'air.
                           Malheureusement après 5 min de jeu Alex Soule doit sortir sur blessure, ce qui va perturber l'attaque de Saint Justin. Maurrin opère par de longs ballons dans le dos de la défense, Saint Justin répond par du jeu au sol. Par deux fois l'attaquant de Maurrin se présente seul devant Poupine qui remporte les duels. Ces deux arrêts permettent un score de parité à la pause.

Après les citrons Saint Justin entre mieux dans cette 2ème mi-temps et se voit récompensé par un but de Rémy sur coup franc de James (enfin!!). Les locaux ont tendance à reculer mais Maurrin ne perturbe pas trop l'arrière garde de Saint Justin. Il faudra une décision arbitrale litigieuse pour que Maurrin égalise. Le score n'évoluera plus et la fin du match sera sifflée sur le score de 1 à 1.

Belle réaction du groupe après la déconvenue du match aller et celle de Cazères le week-end précédent. Bonne entrée également de Germain sous ses nouvelles couleurs.

Jeff

P.S. Entraînement Mardi et Vendredi 19h15 comme d'habitude!

La Réserve (7e ex-aequo) reçoit Hontanx (7e ex-aequo). Notre équipe a grand besoin de points mais les joueurs (à part les dernières recrues) boudent les entraînements. La plupart ont perdu l'esprit de compétition et tendent à pratiquer le foot loisir. Ce n'était pourtant pas l'objectif affiché en début de saison! Rappelons qu'au match aller l'équipe s'était inclinée 2-0 à l'issue d'une partie où Saint Justin n'avait fait illusion qu'une vingtaine de minutes faute de condition physique. Craignons que les mêmes causes produisent les mêmes effets!

Le groupe:   Bex Guillaume, Bougue Alain, Cabanac David, Cattiaux Franck, Correia Sylvain, Labarchède Grégory, Randé Lionel, Sage Florent, Schmitt Pierre(?), Théret Jérémy, Théret Julien, Vigneau David.

Coup d'envoi dimanche  à 15 h 30.  Arbitre: Jean-Claude Dufau (désigné un temps mais qui a disparu de la programmation du District) Arnaud Darroman. Assistant Saint Justin: Marc Solon. Rendez-vous: 14h 15.

Défaite 0-3 face à une équipe d'Hontanx pas forcément dominatrice mais qui a su se montrer réaliste. On se gardera bien de mettre en exergue les lacunes des Saint Justinois présents qui avec seulement 11 joueurs dont 2 blessés dans le premier 1/4 d'heure (Guillaume au genou et Sylvain à la cheville) ont tout tenté pour se montrer à leur avantage. Avec un groupe plus étoffé et plus sérieux, l'issue aurait pu être différente. Comme quoi, il ne sert à rien d'avoir beaucoup de licenciés mais il est important d'avoir des licenciés motivés et responsables (les autres se reconnaîtront).

Merci à Arnaud pour son arbitrage dans lequel les 22 acteurs ne l'ont pas toujours aidé. Bon rétablissement à Rémi interdit de sortie pour ce match.

On notera avec regret qu'à l'exception de Marcou (arbitre assistant) et Batoune (coach) aucun équipier premier ne s'est déplacé pour soutenir l'équipe réserve...

Rappel: Inscrivez-vous de toute urgence pour le repas de samedi soir!!!

De nouvelles dégradations ont été constatées autour du stade avec effraction et vols dans la buvette. Ce devrait être les dernières, nous l'espérons, suite aux différents entretiens qui en ont découlé!

Date de dernière mise à jour : 02/07/2021