Créer un site internet

16 janvier

Au pied du mur !

Ce dimanche nos deux équipes se déplacent et auront affaire à forte partie.

En déplacement à Laglorieuse (1er, 7 matches, 7 victoires), la Réserve (6e ex-aequo) s'attaquera à une montagne impressionnante, voilà un défi de taille qui ne peut que motiver nos joueurs. Etre les premiers à faire trébucher le leader semble un challenge particulièrement excitant. Pourtant au vu du peu de réservistes présents ce vendredi à l'entraînement alors que celui de mardi a dû être annulé faute d'éclairage (merci à l'entreprise qui effectue les travaux sur la salle des sports), on peut se demander si l'envie est encore là !

Coup d'envoi à 13 heures. Arbitre: pas désigné. Assistant Saint Justin: Sébastien Cellier. Départ 11h 15.

Le groupe:   Bex Guillaume,  Cabanac David, Cattiaux Franck, Cazade David, Cambours Rémi, Correia Sylvain, Darribau David, Darroman Arnaud, Labadie Frédéric, Lamarque Damien, Sage Florent, Soubieille Mickaël, Théret Jérémy, Théret Julien.

Le compte-rendu du coach:

Match difficile pour les rouge et blanc face un leader intraitable depuis le début de saison. Les locaux commencent tambour battant se retrouvant devant le but de Guillaume dès la première minute mais sans danger! Saint Justin reprend de suite du poil de la bête et fait jeu égal se créant même quelques occasions.

0-0 à la mi-temps

Désirant obtenir mieux, les "espoirs" se montrent de plus en plus pressants et se créent deux occasions franches par Flo mais ses années de rugby ne sont pas bien loin derrière lui et le ballon part au-dessus. Puis malheureusement à la suite d'un coup franc mal négocié les locaux ouvrent le score sur un contre magistral et une frappe de 25 mètres en pleine lucarne à 5 minutes du coup du sifflet final!!! Dommage mais bon match de l'ensemble du groupe
A noter aussi, la première de Gaffet qui permit à l'équipe de trouver une stabilité défensive, la première également de Sylvain qui malgré le manque de rythme a offert une belle prestation et le retour du Manouchon qui a apporté un peu de fraîcheur et de combativité!!! Cette prestation est de bon augure pour la suite !!!

FM Laglorieuse 2.pdf

Si l'adversaire était autre, on pourrait être raisonnablement confiants pour la Première (9e) au regard du classement. Mais l'adversaire s'appelle Roquefort (11e ex-aequo, -1) et ça change tout! Au sortir de la déculottée subie à Maurrin, nos joueurs auront fort à faire face à une équipe qui reste sur une victoire à Aire (certes la première) et qui s'est toujours inclinée sur une marge très réduite. Les locaux voudront affirmer la suprématie du chef-lieu du canton que Saint Justin, espérons-le aura à coeur de contester jusqu'au bout.

En même temps se disputera Cazères - Aire, important dans la course au maintien.

Coup d'envoi à 13 heures. Arbitre: François Beaumond. Assistant Saint Justin: Jean-Philippe da Costa. Départ 11h 30.

Le groupe  Dubos Bruno, Dupouy Laurent, Garbay Jérémy, Giacomin Nicolas, Labat Jérôme, Lerock Alexandre, Michel Bruno, Moreau Jérémy, Paillaugue Rémy, Perrin Dimitri, Randé Lionel, Roubin Jérôme, Solon Marc, Soula Alexandre.

2-2

Une équipe en progrès par rapport à dimanche dernier mais pas encore convaincante face à un adversaire d'un calibre plus modeste que Maurrin. Un match nul que l'on peut juger équitable même si nous aurions pu l'emporter puisque menant à 5 minutes de la fin. Mais l'arbitre assistant local a été inspiré en "se trompant" au bon moment sur une touche qui permit à Roquefort d'égaliser...

On attend de nos joueurs plus de combativité et d'engagement physique.

Après la déculottée du week-end précédent Saint Justin devait réagir. Pour cela le derby face à Roquefort n'était  pas chose aisée.

Saint Justin évolue dans un nouveau dispositif, un milieu renforcé afin de protéger l'arrière défense. Les deux équipes sont crispées par l'enjeu, le match a du mal à prendre forme .

Roquefort ouvre le score après un cafouillage devant les buts. Saint Justin réagit  et  égalise par Giaco après une belle combinaison sur coup-franc. Mi-temps 1 à 1

La 2ème période sera dominée légèrement par Saint Justin, Rémy doublera la mise sur penalty à la 75ème minute. Malheureusement un petit relâchement permet aux locaux de revenir au score avant la fin du match. Fin du match 2 à 2

Bonne réaction de l'ensemble de l'équipe chez un concurrent pour le maintien.