12 et 13 mars

Samedi à 19 heures, la Première (10ème) accueille Aire 2 (11ème). A l'aller, Saint Justin s'était imposé 3-0 en ayant manqué de réussite (3 poteaux et une barre). Mais Aire s'est imposé dimanche dernier face à Sabres et se retrouve à 2 points de nous!.

C'est le début d'une série de rencontres décisives face à nos concurrents directs pour le maintien. Un seul objectif: la victoire. D'autant que les autres équipes mal classées n'auront pas la tâche facile: Roquefort accueille Maurrin, Sabres Saint Maurice, Saint Sever Saint Pierre du Mont et Cazères se déplace à Lacajunte. Avant un déplacement périlleux à Saint Maurice, il est indispensable d'engranger des points!

Le groupe: Bex Guillaume, Darribau David, Darrimajou Kévin,  Dubos Bruno, Garbay Jérémy, Giacomin Nicolas, Labat Jérôme,  Lafage Clément, Michel Bruno, Moreau Jérémy, Paillaugue Rémy, Perrin Dimitri, Randé Lionel, Solon Marc .

Arbitre: Manuel Jimenez. Délégué officiel: Franck Lamarque. Observateur: Camille Moreau. Assistant Saint Justin: Laurent Dubos. Rendez-vous: 17h 45.

Le compte-rendu du coach:

Enorme  déception au coup de sifflet final après un défaite contre Aire-sur-adour.
Pourtant tout avait bien commencé par l'ouverture du score par Yoye à la 11ème minute . Malheureusement les démons sont revenus, l'équipe à reculé, laissé le ballon aux adversaires et un pénalty dans les arrêts de jeu remet les deux équipes à égalité.

Après la pause Saint Justin reprend le dessus physiquement , un pénalty récompense les efforts fournis. James frappe!!!!! au dessus , il faut tout refaire. L'équipe reprend sa domination mais la maladresse devant le but ou le manque de réalisme pénalise l'équipe. C'est Aire qui finit mieux et marque après un cafouillage sur corner, puis sur pénalty à la fin de la rencontre.Il va falloir apprendre à ne pas perdre une rencontre quand on ne peut pas la gagner.

Cette défaite fait mal toutefois elle est compensée par les défaites des poursuivants. Il va falloir batailler jusqu'à la dernière journée en commençant dimanche contre Saint Maurice.

A noter la bonne entrée que Guillaume qui devra faire plus qu'un intérim dans les buts. Malheureusemnt Giaco sorti dans les premières minutes sur une grave blessure va manquer sur cette fin de saison. Je me fais le porte parole du groupe pour lui souhaiter un bon rétablissement.

Jeff

P.S Entraînement Mardi et Vendredi , je sais qu'il y a la ligue des champions mais j'espère que les joueurs viendront car ce n'est pas Marseille qui va nous  permettre de faire un résultat à St-Maurice.

Brèves: On espérait le match du renouveau, on a eu le match des désillusions!

Tout avait pourtant bien commencé avec ce but de Yoye dans un trou de souris. Mais aussitôt après l'équipe à beaucoup reculé, devenant fébrile. Le comportement d'une équipe en plein doute.

La sérieuse blessure de Giaco n'était pas faite pour redonner de la sérénité

Le pénalty sifflé en première mi-temps contre nous était sévère mais venait compenser celui qui aurait dû être sifflé 10 minutes avant.

Deux grosses opportunités manquées lors d'un temps fort en début de deuxième période et le moral s'est enfui. On a entendu beaucoup trop de contestations et pas assez d'encouragements, de conseils. Quand on conteste ou on râle, on ne joue pas, on perturbe ses coéquipiers et on indispose l'arbitre et les adversaires. Bref, on a tout faux!!!

Aire passe devant, devant Saint Sever s'éloigne, derrière Roquefort se rapproche. Rien n'est perdu mais rien n'est gagné non plus, loin de là!

Quelques photos (décevantes elles aussi mais mon état ne me permettait pas d'être plus près du terrain)

Dimanche à 15h 30 (10ème et dernière), la Réserve reçoit Laurède 3 (9ème). Lors du match aller, avec une météo dantesque l'équipe s'était montrée particulièrement maladroite et n'avait ramené qu'un 0-0 quand la victoire était largement à sa portée. Le temps a passé et Saint Justin a beaucoup décliné. L'heure du rachat a-t-elle sonné? Nous le saurons dimanche. En tout cas, les joueurs semblent plus motivés malgré la courte défaite de vendredi soir à Villeneuve...

Le groupe:   Bougue Alain,  Cambours Rémi, Cazade David, Labadie Frédéric, Labarchède Grégory, Lamarque Damien, Larribeau Philippe, Rodrigues Jorge, Roguin Germain, Sage Florent, Soubieille Michaël, Théret Jérémy, Théret Julien, Vigneau David.

Rendez-vous: 14h 15.

Les visiteurs ne se sont pas déplacés. Grosse déception pour nos joueurs qui n'ont déjà pas beaucoup de matches à disputer...

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !