3, 4 novembre

Samedi la Première (3èmeex-aequo) reçoit le leader Tartas/Saint Yaguen 3. C'est une grosse pointure qui se présente mais dans l'optique ambitieuse fixée aux joueurs cette saison, c'est une victoire de notre équipe que l'on espère. Plusieurs absences ont obligé les coachs à modifier le groupe en incorporant des jeunes qui ont montré beaucoup de talent... et un moins jeune. L'arrivée de Christo en pointe suscite également la curiosité.

Coup d’envoi : 20:00. Arbitre: Antoine Castets. Assistant Saint Justin: Thierry Lamaison. Rendez-vous: 18:30. Je prendrai la photo de l'équipe et des dirigeants avant la rencontre.

Le groupe: Bubola Guillaume, De Sousa Dany, Dubos Bruno, Felgar Augustin, Garbay Jérémy, Gumiel Théo, Labat Thibault, Larchet Bastien, Mula Jean-Yves, Nouailles Gaëtan, Paillaugue Damien, Perrin Dimitri, Resende Christopher, Saint-Marc Julien.

3 - 4

Quelle déception ! Nos joueurs ont réalisé un bon match face à une équipe qui a exploité avec un grand réalisme les erreurs individuelles. Nos attaquants se sont procuré de nombreuses occasions et ont beaucoup tiré au but mais sont tombés sur un gardien brillant. Nous avons aussi subi quelques coups du sort défavorables. La 2ème mi-temps a vu une belle réaction de notre équipe. Le suspense a duré jusqu'à l'ultime seconde avec une dernière décision discutable nous privant de l'égalisation.

Le déroulé du match.

6ème: mésentente en défense. Tartas récupère le ballon. Petite faute à l'angle de la surface. Penalty. 0 - 1

23ème: l'ailier droit visiteur déborde et adresse un ballon aérien pour son attaquant démarqué au 2ème poteau qui marque de la tête sans opposition. 0 - 2

25ème: Penalty pour Saint Justin. James qui a réalisé un sans faute dans cet exercice depuis le début de la saison frappe fort mais manque le cadre.

27ème: belle frappe de Thibault à angle fermé. Le gardien repousse brillamment. Deux minutes plus tard, James se montre dangereux à son tour.

30ème: balle en profondeur pour l'avant centre qui fixe Juju et enfonce le clou. 0 - 3 à la mi-temps.

81ème: Corner tiré rapidement par Christo. Superbe reprise de Damien à 15 mètres. 1 - 3

85ème: nouveau coup du sort: l'attaquant visiteur largement hors-jeu reçoit le ballon. Son assistant ne signale rien et l'arbitre abusé accorde le but. 1 - 4

89ème: main d'un défenseur dans sa surface. Christo tire le penalty tout en finesse. 2 - 4

94ème: coup-franc de James. Le ballon atterrit dans la surface. Damien récupère dos au but, se retourne et double son compteur but. 3 - 4

96ème: on arrive au bout des arrêts de jeu. Saint Justin donne tout. Le gardien de Tartas tente de gagner du temps mais se fait chiper le ballon par Christo qui marque. Hélas, l'arbitre, loin de l'action, décide qu'il y a faute et invalide le but. Dommage car le nul était largement mérité !

Les photos

Logo sur site

La Réserve (3ème ex-aequo) va à Brocas (7ème ex-aequo) dimanche. On n'a pas oublié le match rocambolesque et cauchemardesque disputé sur ce même terrain il y a quelques mois. C'est cependant du passé et il n'y a aucun contentieux avec nos hôtes. Toutefois, notre équipe présentera un effectif enrichi et ambitieux avec l'ambition de prendre des points.

Coup d’envoi : 13:00. Arbitre: Nordine Aouijil. Assistant Saint Justin: Cédric Moussion. Rendez-vous: 11:00.

Le groupe: Barreau Mathieu, Da Silva Soares Eriklis, Da Silva Vieira Nelson, De Freitas Nuno, Dubédat Sébastien, Husson Dylan, Husson Stephen, Laurent Florian, Martinez Michaël, Nergel Garry, Olivier Maxime, Renard Moreno, Saint-Pierre Alexis, Trézéguet Rémy.